title
Description
Body
И это ты называешь "позорными фотками"? Первая обалденная! Брючки прикольные
Кстати, сейчас посмотрела на эти фотографии и увидела как же доча на маму похожа! Раньше как-то не замечала... Наверное, потому что кудри отросли 
Неактивен
Умка пишет:
Брючки-саруэл(кажется так называются)
ага модные нынче саруэл, мне они всегда на девушках странными казались, а на ребенке отпадно, это вообще младенческих фасон, оказывается
И ткань классная, не знаю правда, что ты называешь выходной 
Неактивен
Умка
Штанцы - последний писк моды! Слава Зайцев такие безуспешно среди взрослых пропагандирует, но для нас, видать, слишком креатив, а ребетенку - суперски! и фотки прикольные, настроение поднимающие! 
Неактивен
http://club.osinka.ru/topic-15605 - это ссылка на всю тему, там много разных выкроек, та по которой я шила на последней 38 странице 
Неактивен
Все рукодельницы сюда! Давайте здесь делиться своими работами в шитье своим любимым и самым лучшим малышам.
Кто что шьет, вяжет, вышивает. Возможно кто-то захочет сделать заказ, а может просто показать свое творение и услышать комплименты/замечания. В общем, если актуально, то пишите сюда.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Вот для начала из недавнего. Шила подружкиной дочке, но примерить смогла только на своем сыне. 

прошлым летом шила ему панамку по Бурде
и 7-ми месячному вельветовые штанишки 
Отредактировано Tanisha (2009-07-22 23:16:22)
Неактивен
Tanisha
Очень симпатичные вещички
.
Загляни сюда
, у нас есть похожая темка Чем заняться маме пока ребенок спит
Отредактировано Умка (2009-07-21 13:12:31)
Неактивен
Умка пишет:
Tanisha
Очень симпатичные вещички.
Загляни сюда, у нас есть похожая темка Чем заняться маме пока ребенок спит
Тема интересная, но там в основном про мыловарение получается пока. Я бы хотела общаться с коллегами по шитью.
Чтобы легче было глазу выцепить тему, вот и завела отдельную. Если модераторы не против конечно... 
Неактивен
спасибо!
клёвая моделя, и наряд у неё прикольный весьма (ух, как здорово такие красивые штаники где-нибудь угваздать) 
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
давно хочу спросить - у тебя мелкая кудрявая вроде, а на фотке в "Знакомстве" волосы у неё прямые... или у меня глюки? 
Неактивен
Умка пишет:
Tanisha пишет:
Чтобы легче было глазу выцепить тему, вот и завела отдельную
Если вы хотите принимать заказы на шитье так тему и назовите
Ну не то чтобы заказы на шитье....Просто охото делиться рукотворениями на форуме,
делиться опытом...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Умка пишет:
Tanisha пишет:
Тема интересная, но там в основном про мыловарение получается пока.
Ты ее просто до конца не дочитала там про все, ну да ладно
сегодня дочитала
А мыло все-таки вкусно смотрится на фотках....У самой руки так и не дошли. 
Неактивен
Слинг на кольцах сегодня думаю доделаю! Все скроила и сметала, но сын разоспался что-то...вот сижу на форуме, т.к. машинку включать нельзя, чтоб не разбудить....Фотки обязательно выложу.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Умка пишет:
Tanisha пишет:
Просто охото делиться рукотворениями на форуме,
делиться опытом...Так та тема как раз для этого и создана была
Ну лана-лана убеждать меня! 
Неактивен
Умка пишет:
Tanisha
Я как раз тока пока спят этим и занимаюсь
А ты чем занимаешься?
Неактивен
Что-то я второй день не врубаюсь девочки, а что вы выясняете?
Тема о рукоделии есть вообщем, вот здесь есть и шитье http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewto … 33&p=5 ... Но можно и новую открыть, при желании только о шитье, при поддержке Умки
она у нас главный портной и рукодел
(здесь я пас
)
Tanisha пишет:
Просто охото делиться рукотворениями на форуме,
замечательное желание 
Неактивен
Умка пишет:
Илон, специально для тебя, штанцы из жатого хлопка, топик из тонкой джинсы (из штанов которые были первые
) Так я его и не доделала конечно
![]()
http://i043.radikal.ru/0907/98/ec8bf7efacabt.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/0907/aa/71c85ca91cebt.jpg
Классные штанишки!
Буду своему для дома такие шить из трикотажа.
Неактивен
Илона пишет:
не, человек говорит, что тему до конца читал...
![]()
![]()
Да я бегло читала. Вот мыло ваше и запомнилось! Штаны тогда на глаза не попались. Ну хорош уже прикалываться.
Я же тут новенькая и не могу пока запомнить, кто чем увлекается. Дело времени.
А вы сразу смеяться....
Неактивен
танечка пишет:
девочки где бы найти леску и иглу для бисера, чтоб бисер к слингу пришить. ну ли чего-нить вместо лески.
Я иглы для бисера покупала в Портняжке (напротив центрального рынка вход с обратной стороны въетнамского - не знаю, как объяснить толком
) Только лучше брать сразу штук пять - они оч. легко ломаются.
А леску в рыболовном - там же рядом, но он закрылся - на рынке в принципе тоже можно - самая тонкая - как раз.
Неактивен
какая весёленькая расцветка!
и модельке юной обновка оч-чень даже идёт! 
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Екатерина пишет:
можно я здесь похвастаюсь
не только нужно, но просто необходимо 
Неактивен
Екатерина пишет:
на работе(додекретной) творения не поняли, можно я здесь похвастаюсь
http://s60.radikal.ru/i169/0908/47/3495b0e2bd3b.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вот так получилось примерно за один вечер и полночи
Ну что за прелесть твоя малышка в таких шикарных ромашках!!!! 
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вероника пишет:
танечка, а кольца где ты взяла?
Есть на Павлова магазин фурнитуры (не особо приметный). Вот там кольца те, что нужно. Цена 60 р. за штуку. Три варианта стали - под золото, свела и темная сталь.
Неактивен
Умка пишет:
Девчонки кто-нить знает где купить ткань - трикотажное полотно резинкой, мне манжеты нужно сваять, была на Новом рынке, в доме быта - нигде нет, мож кто-нить где-нить видел, а?
Посмотри в маг-не европейские ткани на Димитрова 71 (но они там не дешевые).
Неактивен
Умка
На Димитрова - где ателье Зимушка (раньше было, во всяком случае) и магазин Бетховен. На Бочарова - это остановка Куряночка (если ехать в сторону центра), выходишь и идешь по улице Бочарова по направлению движения трллейбусов. Там в торце здания - гомеопатическая аптека и в том же здании чуть дальше магазин Велюр, от остановки 2 минуты идти буквально
Неактивен
Умка пишет:
Tanisha
Спасибо, мне там надо с гулькин хвостА что там рядом находится, чтоб проще ориентироваться на месте?
Ну где этот магазин тебе уже пояснили. У них там много всяких остатков бывает, ты спроси.
Неактивен
ой, хорошааааааа... и гамма цветовая такая чудесная.. нежная и нестандартная. и минимум декору, на мой взгляд - плюс - мило, просто и со вкусом.
и красавице твоей идет замечательно.
короче, Умка, зачот! 
Неактивен
NAT пишет:
Но даже их собрать надо чтоб руки "оттуда" росли, так что всё равно МАЛАДЕЦ!
О да, я полгорода обошла, нигде не было лапки для присбаривания(или как их там ), поэтому усе вручную, думала скончаюсь пока соберу
. Еще кстати забыла оставить припуски на швы (это к слову об образовании
) и юбка оказалась короче чем задумывалась, ну да ладно мелкой на следующий год в самый раз будет, да и сейчас ничего вполне, такая разновозрастная юбочка вышла 
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
shoo
МаМи
спасибо
, а девочка, да, вроде феечкой была 
Неактивен
Умка пишет:
Я вот мечтаю научиться шить по-человечески
, кто-нить знает - в курске есть курсы кройки и шитья для больших девочек
?
Насколько я знаю, во Дворце Офицеров есть курсы кройки и шитья.
Отредактировано Джу (2009-12-25 23:18:25)
Неактивен
Умка, костюм класс!!!! Юбка вообще суперр,(или нижняя часть платья ,но помоему это всё же юбка и топ) красиваяяяя,наверное долго с нею провозилась? 
А самое главное ЭКСКЛЮЗИВ (ну или почти),а то щас хоть и красивые платья но все какие -то одинакового фасона,как инкубатор на утренниках ,толька цвета отличаються,раз одел и в шкафф на хранение.
Отредактировано Freya (2009-12-26 00:15:48)
Неактивен
Freya
костюм не мой
, а нарядец ага - юбка и маечка обычная
. Провозилась в общей сложности три вечера, это были лучшие вечера в моей жизни
, если мне придет в голову сшить еще раз эту потрясающую юбочку - лапку для сборок выпишу из-за окияна
, но больше такой подвиг не совершу
. Мелкая, бедняжка, ходила за мной и просила тоже сшить ей такую юпотьку
, Показывала на одну половину юбки: Это Сасеньки юпотька, а это(другая половина юбки) Нанотьки юпотька, да, мам? 
Неактивен
Умка пишет:
хотела даже заморочится с закупкой аутентичного материала,
просвети: о чём речь?
ну, и присоединюсь ко всем похвалам в адрес снежинки 
Отредактировано Илона (2009-12-27 01:07:14)
Неактивен
Илона
аутентичный в данном контексте - материал из которого шьются американские юбки Pettiskirt - называется нейлоновый шифон, у нас наскок я знаю нет пока. Поэтому русские мамы как всегда извращаются все желающие шьют из мягкой сетки.
А за похвалу спасибо
, хоть она и не снежинка все-таки 
Неактивен
Умка! Класс! Очень интересная технология у тебя получилась. Ты ее сама придумала или где подсмотрела? На фото плохо видно, но, по-моему, ты ленты на сборку собирала с двух сторон, а потом пришивала их друг к другу. Или я ошибаюсь?
Неактивен
Леся-Олеся
технология конечно же придумана не мной, твое объяснение чес говоря не очень поняла
, сначала собираются рюши и пришиваются к нижнему ярусу, затем собирается верхняя чась нижнего яруса и пришивается к верхнему ярусу, затем собирается верхний ярус и пришивается к кокетке и так два раза
тоже объяснила абы как 
Неактивен
Леся-Олеся
http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html держи мастер-класс по пошиву этой юбочки 
Неактивен
Умка пишет:
Леся-Олеся
технология конечно же придумана не мной, твое объяснение чес говоря не очень поняла ac , сначала собираются рюши и пришиваются к нижнему ярусу, затем собирается верхняя чась нижнего яруса и пришивается к верхнему ярусу, затем собирается верхний ярус и пришивается к кокетке и так два раза af тоже объяснила абы как aa
Умка!
Десять лет в школе учила детей шить, но такого объяснения ни разу не слышала!
Ничего не поняла, пока на картинки не посмотрела.
Оказывается все легко и просто!
Неактивен
Умка! Пятерка тебе за работу! 
Отредактировано Леся-Олеся (2009-12-27 22:07:58)
Неактивен
Умка, хочень красивый сарафанчик сшила!!! 
Неактивен
Умка,мамочки,которые имея двоих деток,успевают создавать такие шедевры( и не только такие)вызывают оооогромное уважение у меня
Младец!Передавай свой талант дочурам.Респект! 
Неактивен
Девочки, а кто-нибудь пеленки, распашонки, чепчики и т.п. сам шил?
Я вот сколько не заходила, не могу понять суммы.... Пеленка 90 на 100 см(в среднем), материал - как правило, хлопок, иногда фланель, но стоит от 40 р. Вроде и не много, но покупать надо хотя бы 10-15, и если сшить , то получится в 2-3 раза дешевле, и то, что самой захочется. Ну и своими руками, с доброй энергетикой и т.п.
Неактивен
Katerinka проще купить ситец, хлопок или фланель - что тебе нужно и края оверлоком обметать. В ателье это не так дорого. У меня 1,5 года назад подруга так делала и потом все нам отдала. Стоимоть правда я не знаю.
Неактивен
Кто тебе сказал что самодельные пеленки в 2 раза дешевле? Я шила, но только потому что делать нечего было. Ну и немного дешевле. Один метр фланели на базе стоит ок 35 р за метр (хотя бывает и по 24 р.)
А вот распашонки шить из ситца и фланели РЕАЛЬНО ВЫГОДНО. Из одной пеленки выходит 2 рубашонки на крупного карапуза.
Неактивен
Tanisha
дешевле, но может меньше, чем в 2 раза. Моему тоже пеленки шили (точнее обметывали). Разница в цене зависит от того где покупать пеленки (можно в магазе с очень большой наценкой) и где покупать фланель (на той же базе) и кто будет обметывать.
Кстати, есть на К.Маркса магазин тканей с большим выбором фланели, ситца и бязи. Расположен в районе Московской площади, между Домом быта и Никитской, на 1 этаже жилого дома (выход на К.Марска), там рядом вроде Водолей (но могу ошибаться - давно была). Я там покупала бязь на постельное белье сыну.
Неактивен
Я сейчас цен уже не помню, но тож рассматривала варьянт шить пеленки-постельное (ручками сестры
), так мы посчитали, что тож на тож, только без лишней без работы, купить готовые в ТекстильГраде 
Неактивен
магазин на Московской толковый. А еще на "Ласточке" есть ткани(там почти все натуральное) и в "Сосновском". А в "ТекстильГраде" дороже ткань.
Просто давно уже не покупаю ни скатерти, ни салфетки, ни полотенца, все шью дома на вполне заурядной машинке. Поэтому и интересуюсь, может, я не одна такая ненормальная, и что еще можно достаточно просто сшить?
П.С. А про тож на тож: сегодня была в "Счастливом малыше" - набор из 6 предметов: 2 пеленки, 2 распашонки, 2 чепчика самый дешевый - 190р. На базе "Ласточка" в магазине тканей ситец такого же качества(но кучи разных расцеток) - 11-14р. за метр.... А можно же и лучше купить и сделать...
Неактивен
Катеринка, есть смысл шить распашонки-рубашонки. Ткань в больших объемах я предпочитаю брать на "ласточке". Текстиль-град не нра из-за качества ткани и ассортимента.
Неактивен
Татоша, видела в Доме быта на северном рынке, еще магазинчик на Гоголя есть напротив госпиталя, но там выбор меньше. А так вообще они в любых магазинах швейных есть почти...
Неактивен
Да-да, там, на втором этаже. Там вообще неплохой магазинчик, только продавщицы всегда какие-то грустные
Там их два вообще, один большой, а второй совсем маленький. А то вдруг найдешь сперва маленький, и подумаешь, что это он
))
Неактивен
Люсенок! За куртейку уважаю! И за женщину. И за косметичку. Я вот наоборот шить предпочитаю, поэтому моя вышивка косметички притормозилась.
А вот мои изделия....из свежего 
кофточка с запАхом - трикотажное вязаное полотно на девочку рост 86 (дочке подруги к ДР
)
апликация крупнее
юбка - английский кашемир, на подкладке, с запАхом, декорирована пуговицами
Неактивен
Tanisha пишет:
Люсенок! За куртейку уважаю! И за женщину. И за косметичку. Я вот наоборот шить предпочитаю, поэтому моя вышивка косметички притормозилась.
Да ладно, куртейка в самом деле вблизи косенько смотрится. Ну да ладно во дворе гулять пойдет. Просто я куркуль еще тот, и рука не поднялась выбросить один сезон отношенные (но напрочь стертые между ляжек) утепленные джинсы мужа.
Неактивен
NAT поскольку у меня самой мальчик...и мальчик
то мальчишечье еще впереди.
Люсенок, сама люблю из мужниных переделывать в сыновьи 
Неактивен
А я думала это Та-та сделала......
пардон Shoo, я просто не "вкурсоре", что ты тоже валяешь. Очень понравились твои "балетки".
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Я тут тоже не лениласть 
(из раннего) штаны вельветовые рост 72
декор кармана ближе
как из двух маленьких ползунков сделать одни нужного роста за 20 минут 

веселенькая сумка, летняя. Подруге. апликация - морда шиншиллы (она их обожает), ткань - плащевка + декор
внутри подклад, застежка молния. ее любимый цвет.
))
Неактивен
Неактивен

Неактивен
NAT пишет:
Tanisha
Клёвые штаники!!!!!!!!А цепочку хде свиснула?
Валька у бабушки много бижутерии испортил....
Всем спасибо за интерес. Будет еще 
Отредактировано Tanisha (2010-04-15 21:10:17)
Неактивен
Неактивен
Аня, NATA, Вероника спасибо. Ань, десятую конфетку даже за фотку - это слишком!!!
))
Неактивен
Alien NAT спасибо. Ребенку шить очень приятно. А видеть его красавчиком еще прятнее.
Неактивен
Tanisha, молодец! И вещи не пропадают)) Всегда можно по второму кругу употребить. Набьешь руку на детских вещах, примешься за эксклюзивные вечерние наряды на заказ
Уже и строчки ровные будут и глаз наметан
Неактивен
Девчат, расти есть куда всегда! Всем спасибо.
Неактивен
Девочки, требуется помощь!
Появилась у меня идея покромсать один из шарфов (джейд) на шарфомай или рюкзак (а может, и на то и надругое хватит? - длина 5,2 м).
С шарфомаем, наверное, все понятно, а рюкзак хочется в таком роде http://community.livejournal.com/choosi … 22872.html
Кто возьмется?
Неактивен
Вероника, май-слинг шила и фотку здесь выкладывала, а вот такой рюкзак, как на ссылке - нет.
Неактивен
Вот наконец-то собралась и выкладываю:
так сказать вторичная переработка, новые только пряжки на лямках и пуговицы. Короче старые джинсы+обрезки полосатого вельвета+молния от тех же джинс+пуговицы и пряжки=симпатишный комбез для дочи.
А это сумочка для дочи из остатков тех же джинс плюс парочка маленьких вышитых картинок

Выношу на ваш суд.
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2010-05-25 23:45:39)
Неактивен
молодчина,вот у меня тож мои вельвет джинсы лежат, сначала хотела как всегда выкинуть или в деревню отдать,потом подумала мож смогу комбез дочери к осени сварганить... осталось только силы собрать и начать..... раньше просто не занималась шитьём 
Неактивен
Дорогуша пишет:
Долго возились если не секрет?
Нет, не долго (учитывая что я в шитье дилетант). Возилась по 3-4 часа по вечерам: на комбез дня 3-4, на сумочку (с учетом вышивки) где-то неделя. Но я много "тормозила" собираясь с мыслями как шить, с чего начинать... я же шить вообще не умею. Как я говорю "загорелась в попе свечка - понеслась она по кочкам!" Вот сначала все понарежу, а потом сижу кумекаю - "а как теперь это все вместе сшить?" Поэтому берусь только за вторичку, ее потом можно во двор таскать.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Елена Globina пишет:
молодчина,вот у меня тож мои вельвет джинсы лежат, сначала хотела как всегда выкинуть или в деревню отдать,потом подумала мож смогу комбез дочери к осени сварганить... осталось только силы собрать и начать..... раньше просто не занималась шитьём
В чем проблема? Главное захотеть! Я ж тоже не швея-мотористка, только уроки труда за плечами. Просто херь неохота брать (тут тянет, там слазит, сидеть в них вообще невозможно), а приличные вещи - стоят прилично, во двор жалко. Вот и фантазирую.
Неактивен
Шпасибо, штаралась!!!

Только вот на всякие примочки кармашки и т.д., как у Tanisha, у меня духу не хватает. Все до безобразия просто.
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2010-05-26 10:13:32)
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька молодец, очень хороший комбез вышел, тем более с минимумом практических навыков!
И где это там все просто - верх отрезной, на штанинах подвороты отрезные, молния вшита, бляшки на лямках! Ничего себе без "примочек"!?
И кстати, замечательные сумочки! Т.е. у дочи появился целый комплект. Но мне бы хотелось вышивку сделать в рамку, т.е. в сумке вырезается "окошко", а вышивка подкладывается изнутри и пришивается. Так более аккуратно выглядит. Хотя твой вариант тоже хорош.
Отредактировано Tanisha (2010-05-26 10:44:52)
Неактивен
Спасибо, Tanisha, очень лестно получать похвалу от профессионала. А примочки я имела ввиду те, которыми обычно так изобилуют джинсовые вещички: кнопки, клепки, клапаны, накладные карманы и т.д.
Неактивен
Tanisha пишет:
И кстати, замечательные сумочки! Т.е. у дочи появился целый комплект.
Неа-а! Это одна, просто с двух сторон вышивки. Ребенку ведь трудно обьяснить, что сумочку нужно носить, так чтобы картинка наружу была. Да и трудно было выбрать из двух таких симпатишных зверушек, вот и пошла более легким путем!
Неактивен
Tanisha, не подскажешь где посмотреть простенькую выкройку панамки или оригинальной косыночки? Главное чтоб крепилась как-то, а то доча так вертит башенкой, что все шапки напрочь слетают.
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька, нет проблем. В Бурде где-то были и панамка (сыну шила прошлым летом 2 шт.), и косынка на резинке. Пойду гляну...
Неактивен
ой, Tanisha, подскажи заодно, плиззз, (если не трудно), где можно выкройку штанцов (шортиков-песочников) и платьица совсем простенького лёгкого (на жаркую погоду) на малявку глянуть? 
Неактивен
Илона, платье найду. Можешь глянуть, в начале этой ветки я своего Вальку в платье снимала. А что такое шорты-песочники? Шорты на лямках что ли?
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька пишет:
Tanisha, не подскажешь где посмотреть простенькую выкройку панамки или оригинальной косыночки? Главное чтоб крепилась как-то, а то доча так вертит башенкой, что все шапки напрочь слетают.
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 36737.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 36757.html
Добавлено спустя 4 минуты :
Илона пишет:
ой, Tanisha, подскажи заодно, плиззз, (если не трудно), где можно выкройку штанцов (шортиков-песочников) и платьица совсем простенького лёгкого (на жаркую погоду) на малявку глянуть?
вот немного фото
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 36752.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 36721.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 67522.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 08731.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 36518.html
Неактивен
Наталия, а какие именно кнопки? Некоторые можно и самостоятельно
заклепать?
Отредактировано Tanisha (2010-06-11 00:10:17)
Неактивен
Tanisha, самостоятельно попробовать можно, но просто если вдруг они будут испорчены, то других таких нет! Дело в том, что у меня сарафан, и там надо переставить кнопки, проблема в том что кнопки, какого-то заграничного образца, поэтому наше оборудование типа может качественно не сделать, те которые на изделие мне кое-как сделали, а теперь мне надо сделать, те которые одеваются сверху, не знаю понятно я выразилась, вот и думаю, куда пойти еще?
Неактивен
Раз они у тебя особенные, кнопки эти, то лучше всего носить этот сарафан с собой в ателье, чтобы мастера сразу видели проблему. Если ты живешь в центре, то могу подсказать ателье, где МОЖЕТ БЫТЬ смогут тебе помочь.
Неактивен
Tanisha, мне тоже очень хочется сшить панамку и штанишки детские
!
Ссылочку указанную открываю,а что-то выкройка не идёт,только модель показывается.
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 36737.html
http://www.burdafashion.com/ru/index/12 … 36757.html
Модель мне нравится,я давно своему малышу такую сшить хочу,даже джинсовая ткань отложена,но выкройку сама составить затрудняюсь
А где и как можно готовую выкройку взять?Помогите,пожалуйста! 
Отредактировано МамаТЁМИКА (2010-06-12 18:18:21)
Неактивен
Tanisha спасибо, но только и у меня открывается только картинка изделия. А выкройки нет. Ну ладно, первое еще вроде как можно сконструировать на авось, а вот с панамкой уже затруднительно.
Неактивен
МамаТЁМИКА Люсёнок + Кирюнька
девочки! выкройки есть у меня. именно на те модели, что я выкладывала. я могу вам переснять заинтересовавшие вас модельки и откопировать инструкцию по "сборке" изделия. пишите в личку, что конкретно нужно. ну и размеры уточним (ребенка нужно будет обмерить).
Неактивен
Неактивен
Tanisha, отстрочка параллельная хорошо так получилась! Слежу за твоими работами - прямо растешь! 
Неактивен

Неактивен
Неактивен
Ого! Ты взялась за трикотаж? Молодец, с ним сложно работать. Хорошо получилось!
Неактивен
Спасибо. С трикотажем сложно в шитье, но просто с посадкой. 
Неактивен
Tanisha
Очень красиво, ты молодец
Тож хочу шить научиться, но на машинку швейную даже тратиться боюсь, чувствую не получится у меня ничего, я не усидчивая очень и бешусь когда что-нибудь не получается 
Неактивен
Tanisha
я уже на фотках с прогулки оценила наряды
Вот ты молодец, когда шьёшь столько мелких деталей и нюансов....у мну терпенья на мелочи не хватает. С войлоком в этом отношении проще. А ты молодчина!!!!!
Неактивен
Счастливая, главное желание (ну и немного терпения
) Сама люблю быстрый результат (поэтому вязать терпеть не могу
) Ты пробуй сначала простые вещи, а потом во вкус войдешь и легко будут даваться даже самые мудреные!
Та-та, спасибо. Я так и не дошла до магазина за иглами и шерстью. ..Видимо не мое это...
Когда порадуешь своими шедеврами? Побольше сумок! Они такие красивые у тебя выходят.
Отредактировано Tanisha (2010-06-26 10:22:30)
Неактивен
Красота....и могут же люди....
Неактивен
Неактивен
Наталка
Ого!!!!! Какая рукодельница!!!!!!! Суперский коврик!!!
Аня пишет:
а почему наши рукодельницы не делают подобные вещи?
А потому что не у каждого хватит фантазии и терпения всё это собрать 
Неактивен
А мне кажется, еще потому не делают, что сейчас многое можно купить. А на такие вещи надо тратить время, душевные силы. Желание должно быть, наконец. Проще пойти в магазин и купить. Я еще, кстати, глядя на коврик, вспомнила, что делают мальчишкам щиты такие деревянные, на них крепят всякие шпингалеты, замочки, чтоб чадо играло))) Моего можно просто запустить в гараж, он там сам разберется, что крутить)))
Неактивен
Аня
Правда, фантазии может и хватит, но это это же нужно тщательная проработка деталей, а их в таких ковриках очень много и именно мелких. У меня на это терпения не хватит эт точно.
Наталка
а у тебя классный коврик получился
Неактивен
Спасибо, девочки. Можно было и купить, конечно, но с тем количеством примочек, которые я сделала, коврик надо было долго искать, а потом много за него платить. Денег у нас тогда и не было, поэтому шитье оказалось антикризисным решением вопроса
Да и мне приятно было посидеть, поковыряться 
Неактивен
Наталка
Умничка, потрясающий коврик и очень полезный. Я тоже мечтаю своей ляле что-ть подобное сделать, тока пока все в мечтах
. А ты молодчинка, в жизнь воплотила!!! Все равно игрушку, сделанную с душой руками мамы, не заменят никакие тини лавы.
Неактивен
Наталка
суперский коврик! Мне такие самоделки нравятся намного больше покупных. Молочина просто!
Я своему тож когда-то хотела сделать коврик-развивалку сама, но руки так и не дошли. Может второму карапузу все же сделаю.
Nattalek пишет:
Все равно игрушку, сделанную с душой руками мамы, не заменят никакие тини лавы.
+ многа-многа
Неактивен
Неактивен
Наталия, Наташа02, Татоша - спасибо, девочки! скоро представлю свои вышитые работы, правда они все раздарены - придется ходить к хозяевам в гости с фотоаппаратом))
Неактивен
Наталка пишет:
ПримеТа
хочу жить в таком детском уголке![]()
http://s4.rimg.info/a20bd3bf5d8d82facb4 … fe1f38.gif
четвертого жителя наша однушка не потянет..... 
Неактивен
ПримеТа ты пишешь: Шить я хорошо не умею, но при наличии швейной машинки и желания можно сделать следующее. У меня тож машинка есть,а фантазии не хватает
Ты случаем не дизайнер. Где идеи берешь?Пока меня вдохновение посетило,поделись 
Неактивен
ПримеТа -молодец!!!Руки просто золотые!Но когда успеваешь рукодельничать?
Неактивен
Римчик пишет:
ПримеТа ты пишешь: Шить я хорошо не умею, но при наличии швейной машинки и желания можно сделать следующее. У меня тож машинка есть,а фантазии не хватает
Ты случаем не дизайнер. Где идеи берешь?Пока меня вдохновение посетило,поделись
Ой, ну очень приятно, когда тебе с дизайнером сравнивают )))) машинку подарили на свадьбу - сроду шить не умела. Шторы - мое первое произведение. А потом мастерила из остатков ткани. Придумываю сама. Ткань покупаю все в той же Икее. У меня еще несколько швейных работ - подушки с вышивкой, лоскутная сидушка с подушками на лавочку, скатерть...только все у тех, кому дарю. Почему-то только сейчас пришла мысль, что свои труды надо фотографировать. Но я периодически буду выкладывать фото и если понравится - бери идею, а я подскажу как ее воплотить нашими непрофессиональными ручками.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
МамаТЁМИКА пишет:
ПримеТа -молодец!!!Руки просто золотые!Но когда успеваешь рукодельничать?
когда ребенок спит, в основном ночью. Правда сейчас так затянуло в Форум, что ниточки мои вторую ночь плачут и зовут хозяйку...а она все не идет..
Отредактировано ПримеТа (2010-12-09 16:09:26)
Неактивен
ПримеТа Детская - просто здоровская! У нас тоже однушка только на 4 души, жаль не можем позволить себе отделить даже такую детскую. Правда у нас уже вся квартира плавно превратилась в детскую 
Неактивен
Римчик пишет:
Ты случаем не дизайнер
ПримеТа да, я тоже подумала, что ты дизайнер)) Профессионально сделано!
Неактивен
lisa-aaa
бесподобно!!!
lisa-aaa пишет:
я -самоучка
а как училась? 
Неактивен
lisa-aaa пишет:
необходимость - двигатель прогресса
я тоже до недавнего времени так думала 
Неактивен
lisa-aaa
умничка.. супер!! 
Неактивен
lisa-aaa
продолжаю восхищаться!)
ты выкройки где-то готовые берёшь или сама строишь? 
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lisa-aaa пишет:
Что же тебя сбило с мысли?
руки из попы растут, к сожа... 
Отредактировано Каспер(Лагуна) (2011-12-15 22:56:49)
Неактивен
lisa-aaa пишет:
На глазок
я вот на себя так попыталась
на глазок-не вышло
по Бурде пыталась....все кричат : выкройки-выкройки в бурде классные-я в самом маленьком размере утонула, там такая проооооойма , что можно в это платье двух слонов урядить

Неактивен
Mama Liz пишет:
по мне так отстой
однозначно! 
Неактивен
Mama Liz пишет:
я вот решилась наконец-то взяться за старое
молодес!
Неактивен
lisa-aaa пишет:
Что такое выкройки?
На глазок
ну ты даешь!
Это ж уметь надо на глазок так попадать не в бровь, а в глаз!
Я даже вяжу крупные вещи по выкройке (сама строю)
Неактивен
Каспер(Лагуна)
На себя мне лень
А на дочу - необходимость
По бурде кстати белые штаники сшиты, я так точно и не помню,но вроде с размером как-то сошлось (или на глазок немножко было
) пыталась много раз чегонить серьезное замутить, типа с выкройками, но дальше покупки журнала дело не пошло 
Неактивен
Маринка пишет:
вязать-не шить! 
Неактивен
Маринка пишет:
!!!!!!! да!
я вот в школе вспоминаю...кофту обвела, там прибавила, тут отрезала и красота
не боялась как-то... не существовало сложных тканей для меня
а сейчаааас.................. 
Неактивен
lisa-aaa пишет:
но дальше покупки журнала дело не пошло
зря, у тебя бы пошло дело 
Неактивен
Маринка пишет:
в смысле? Чем тебе не нравится?
мне всё нравится
просто для вязания выкройки гораздо легче в принципе... вот вяжу абсолютно без выкроек и идеально попадаю (практикую метод прикладывания к себя во время вязки)... с шитьём прям катастрофа...бяда бядуинская прям какая-то 
Неактивен
Маринка пишет:
lisa-aaa пишет:
Что такое выкройки?
На глазок
ну ты даешь!
золотое платье - предполагалось, что юбка будет одинаковой длины, но т.к. я не знакома с такой чудной тетей Выкройкой, а также знакомлюсь с раскладкой ткани уже взяв в руки ножницы, то получилось, что спереди короче, чем сзади
Оказалось,что так даже лучше 
Неактивен
кстати я курсы по крою и шитью на Ленина в "Швейном мире" заказала-может, позвонят, если одумаются...
Неактивен
Mama Liz
почему я о них не знаю?
о куклятках....
Неактивен
Каспер(Лагуна) пишет:
для вязания выкройки гораздо легче в принципе
не всегда! Когда вяжешь какую-нить фиговину на заказ, чтоб посадка по фигуре, приталенный силуэт - приходится снимать мерки и строить полноценную блузочную выкройку. И по ней уже подгонять и рисунок, и прибавки-убавки, и вытачки и прочую лабуду. Заморочно короче
lisa-aaa
я с тебя умираю
Но получилось действительно классно 
Неактивен
Mama Liz пишет:
яндекси или гугли и узнай
страшно
пока не буду...а то опятьь в ступор войду и буду себя окончательным бездарем ощущать 
Неактивен
Маринка пишет:
Когда вяжешь какую-нить фиговину на заказ
оооооооооо!
проходили-знаем
вязала как-то я на тётеньку крупногабаритную....
с тех пор вяжу только для себя 
Неактивен
Маринка пишет:
тебе ссылку на ее сайт дать?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
lisa-aaa
не сегодня-завтра заказы посыпятся, вот увидишь 
Неактивен
Девочки может кто поделится выкройкой болеро на рост 95-98 без рукав..?
а то в магазах цены кусаются на 1 день да и не нашла я белого болеро доче на утренник..хоху купить ткань и сшить самой а вот выкройки строить не умею 
Неактивен
lisa-aaa
ткани надо 30-40см ))) в половину дешевле чем 550))))) я видела от 650 они все меховые тёплые.. я вот думаю купить кружево и сшить самой на 1 то день тем более кружево обрабатывать не надо)))

Неактивен
Елена Globina Если кружево то да
тут кто-то про теплое писал
Попробуй так: свободная футболка, выворачиваешь наизнанку, обводишь, длину делаешь какую нужно, спереди разрез, сверху пуговка, края закруглить 
Отредактировано lisa-aaa (2011-12-20 20:08:39)
Неактивен
Елена Globina пишет:
Девочки может кто поделится выкройкой болеро на рост 95-98 без рукав..?
Елена Globina, в инете есть варианты, на той же осинке.
например, тут можно посмотреть, там нажимай "скачать с Letitbit"
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
на осинке тема тут ,там и взрослое болеро, и детское, а также поиск по осинке посмотри 
Неактивен
lisa-aaa
вот я о том же и подумала просто на ватмане обвести и вырезать)) 
Добавлено спустя 30 секунд:
полосатая
спасибки 
Неактивен
Собираемся с сынулей завтра,хотя уже сегодня на новогодний утренник. Думала - думала,какой же костюм ему сделать.
В позапрошлом году на нашем первом утреннике мы были киской. Костюм частично вязала, ушки и хвостик украшала мехом.
В прошлом году сама как-то не успела костюмчик изготовить, но спасибо ПримеТе, мы побывали и Незнайкой, и Паучком.
В этом году решила опять сама изготовить костюмчик. Хотя были порывы и купить. Девочка -форумчанка продавала готовый, я ей написала,но она мне не ответила.
Сначала решила сшить костюм Дракона. Но мне показалось слишком сложным изготовление головы. Зайчиком быть не хочется, слишком много зайчиков
Да и другим зверюшкой решили не быть,вроде бы уже большие - 3 годика всё -таки.
Остановились на 2 вариантах - пирата и мушкетёра.
В итоге выбрали пирата. Вот что у нас почти получилось (почти потому что мне ещё осталось дообшивать мишурой, сшить кошелёк и сапоги)![]()
![]()
![]()
Отредактировано МамаТЁМИКА (2011-12-24 04:23:39)
Неактивен
МамаТЁМИКА
Умничка Вы!!! Настоящий пират)) А череп с костями на спинке - вообще отпад!!!

Отредактировано Белая Мышка (2011-12-24 04:27:35)
Неактивен
Белая Мышка, Маринка, ната78 спасибо!
Маринка пишет:
вот то да! Я тож так хочу уметь!
Дык ты лучше меня умеешь, мне у тебя учиться надо
Одни твои игрушки чего стоят 

Отредактировано МамаТЁМИКА (2011-12-26 04:07:44)
Неактивен
Последний раз бралась за швейную машинку 15 лет назад, еще на уроках труда в школе. А тут подарили мне енто чудо (сама напросилась). Ну и понеслось...
Сваяла платье для дочки
Результат мне понра. Доче тоже
Сшить что-нить совсем простое для первого раза - не в моем духе
, так что заморочилась с карманами (дочь их обожает), отделкой шитьем, рукавами фонариками.
Ну и сделала чуток на вырост, чтоб хватило на 2 сезона. Все потому, что на этот сезон дочь укомплектована выше крыши, а у мамы руки чешутся
Позировать дочь отказывается напрочь, поэтому фотки "как получилось"
а это при параде
Отредактировано Маринка (2012-06-26 02:56:47)
Неактивен
Маринка - молодчинка 
Мастер на все руки - и вяжешь, и шьёшь, и игрухи у тебя 
И модель красавица 
Отредактировано МамаТЁМИКА (2012-06-26 16:27:51)
Неактивен
Нина пишет:
житье переливается на свету, блестит, мммм
ну вот нельзя же снизу вверх читать, а то и перепугаться можно
Маринка
вот ты умница!
у меня на шитьё обычно терпения не хватает, мне связать проще
так что для меня это вообще невообразимая круть!
Неактивен
Девочки, ну вы меня прям захвалили
Моделька безусловно вне конкуренции, ее не обсуждаем
А платье... Вчера купила ткань на сарафанчик, будет шито-вязаный
(когда очередь до него дойдет)
А еще себе на платье-чехол. А еще...
Короче, скоро мне грозит проблема выбора "повязать или пошить" 
Неактивен
ну поделюсь своей идеей спального мешка для малышей. шила из овчины с капюшоном и молнией..тепленько, прокатались до 7 месяцев
украсила цыплятками
http://s51.radikal.ru/i131/1206/40/082af2e2d935.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1206/8c/b18be28fe6dd.jpg
Неактивен
Kaka-ha
Конверт суперский!
А мы вот такие были в полгодика на Новый год.
Фото из альбома Полиночка
Неактивен
Kaka-ha пишет:
ShkodaO
ну красотень...вот кого скоро будешь обшивать
Спасибо, вот только на Новый год сшила (ночами), и теперь на День рождения (поздними вечерами)
Уж не знаю, когда следующий раз наступит 
Неактивен
bu-lavka
спасибо
Kaka-ha пишет:
поделюсь своей идеей спального мешка для малышей
И так оказывается можно пользовать свою обычную машинку
Предлагаю форумский флеш-моб по самопошиву зимней одежды деткам
ShkodaO пишет:
А мы вот такие были в полгодика на Новый год
Ой как здорово! Дочик такая очаровашка!!!
Обшивать точно будешь - никуда не денешься
Как только модница юная начнет просить юбочку-платье-еще_чего_нибудь_эдакого - так и придется мамке засесть за машинку основательно 
Неактивен
Маринка пишет:
мой мозг в такое время не смог переварить смысл твоего поста
Ты что имела в виду?
я имелла ввиду то что я шила, уже предоставить не могу..потому как отдала все....это если по русски 
Неактивен
Маринка пишет:
ShkodaO пишет:
А мы вот такие были в полгодика на Новый год
Ой как здорово! Дочик такая очаровашка!!!
Обшивать точно будешь - никуда не денешься af Как только модница юная начнет просить юбочку-платье-еще_чего_нибудь_эдакого - так и придется мамке засесть за машинку основательно ak
Маринка, спасибо большое, бум стараться
.
Неактивен
Девочки, посмотрите, что я нашла. Думаю вам будет интересно: http://www.liveinternet.ru/users/4653565/post219046225/
Неактивен
Неактивен
Девчонки такую красоту творите!!!!
а вот и моя принцесса
http://fotki.yandex.ru/users/juliola/view/448319/
http://fotki.yandex.ru/users/juliola/view/448320/
сшила дочке ко дню рождения 
тканюшку в горох специально заказывала
Отредактировано bu-lavka (2012-07-19 16:24:48)
Неактивен
Вот такие мы были на день рождения (в двух вариантах):
http://fotki.yandex.ru/users/kuryanochk … ew/759826/
http://fotki.yandex.ru/users/kuryanochk … ew/759827/
Не пойму, как маленькие фотки с увеличением по клику вставить? Может знает кто?
Отредактировано ShkodaO (2012-08-08 16:10:59)
Неактивен
ShkodaO
какое нежное в белом варианте!!! Прям ангелочек
А с черным горохом уже такой шарм...
Цветочки белые судя по всему отстегиваются, да? И повязочку белую в комплект сама сделала!
Здорово! Мне очень нра (все, а не только повязочка
) 
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ShkodaO пишет:
как маленькие фотки с увеличением по клику вставить? Может знает кто?
из яндекса - не знаю 
Неактивен
Маринка
Спасибо, захвалила
Изначально был задуман вариант с красной повязкой. Весь город объездила, чтоб найти ткань красную в черный горох (в мелкий так и не нашла). Пока бегала, купила цветочки (хомяк - а вдруг пригодятся). А когда дома приложила цветочки к платью, они к нему очень подошли (цвет шампань совпал один в один).
Маринка пишет:
Цветочки белые судя по всему отстегиваются, да?
Цветочки пришиваются и отпарываются
Маринка пишет:
И повязочку белую в комплект сама сделала!
Повязочка была подарена как-то в комплекте с одним платьем. На ней был синий бантик, который был спорот, и пришиты цветочки.
Неактивен
Маринка
bu-lavka
Нина
ShkodaO
какие красивущие у всех работы! молодцы..... вот смотрю на свою хулиганку и думаю- а минуты 3 хоть пробудет светлое платье в первозданном виде?....... 
Неактивен
Девочки, хвалюсь. Одолела я плащевку, причем в варианте двустронней ветровки для дочи.
Модель из Оттобре, я в нее только цветов добавила. Подклад хлопок.
Результат превзошел все мои ожидания. Я довольная как слон.
Дочик обновку уже активно выгуливала.

Неактивен
Девоньки, спасибо. Захвалили прям 
lisa-aaa
не падай, это была готовая выкройка.
Нина
я не мастер, я тока учусь
Модель (с выкройкой) взята из Оттобре 2007-4, №15 (рост 80-110). Если кому надо - могу выкройкой поделиться. 
Отредактировано Маринка (2012-09-14 10:26:31)
Неактивен
Маринка Обалдеть! Марин, супер! 
Неактивен
Неактивен
Стрелиция
спасибо!
Конверт явно очень удобный и практичный. И красивый.
Я о таких даже и не слышала.
Ленок
спасибо
Плащевку в Велюре и в тканях на Радищева. А еще там же раздобыла себе на ветровку плащевку на флисе, удобно шить 
Неактивен
Стрелиция пишет:
ShkodaO, что за кружево такое красивое? где покупала? Очень понравилось платье! необычно.
Спасибо. Это ткань такая на метраж когда-то покупала (страшно вспомнить, когда
, лет цать, или больше назад)
Неактивен
Неактивен
Kasya пишет:
Арсенина Мама
ты его сшила
Ага, сама в шоке))))))) Певый опыт детского зимнего костюма, до этого только взрослые)))
Неактивен
Арсенина Мама
круто!
Неактивен
Спасибо всем!!!
Неактивен
Sveta_K пишет:
Арсенина Мама
вы швея профессиональная? класно всё пошито и аккуратно и отделка обалденная!!!
Почти)))
Неактивен
Арсенина Мама, это ж сколько трудов, времени и терпения. А что за ткань, подкладка - флис и утеплитель какой? Очень интересный костюмчик, главное малышу в нём будет комфортно, маминым теплом согрет будет 
Неактивен
Стрелиция пишет:
Арсенина Мама, это ж сколько трудов, времени и терпения. А что за ткань, подкладка - флис и утеплитель какой? Очень интересный костюмчик, главное малышу в нём будет комфортно, маминым теплом согрет будет
Терпения много))) Ткань "Оксфорд" - не боиться влаги), подкладка флис, на рукавах - полиэстер, утеплитель холлофайбер.
Неактивен
Стрелиция пишет:
Арсенина Мама пишет:
Ткань "Оксфорд" - не боиться влаги), утеплитель холлофайбер.
Это где такую ткань можно купить и утеплитель?
Утеплитель в закупке у Маринки, ткань продаеться в замечательном магазине "Монолит", который находиться на Моковской -КЗТЗ, и цены там на плащевки и флис, как минимум в два раза ниже, чем в том же Велюре)))
Неактивен
Стрелиция пишет:
Арсенина Мама, была на неделе в Монолите, видимо не обратила внимание на эту ткань
. В след. раз посмотрю, это в самом конце в отделе?
Да, в самом конце отдела
Добавлено спустя 42 секунды:
Zaya46 пишет:
Арсенина Мама
А почём в Монолите флис? Оказалось, что моих запасов маловато и я собралась на Новый рынок за ним.
Чуть больше ста рубликов
Неактивен
Арсенина Мама Умница! Браво!
Неактивен
Неактивен
Zaya46 пишет:
Арсенина Мама, класс!
Картинка - это трансфер?
Спасибо! Да!!!
Отредактировано Арсенина Мама (2012-09-25 12:41:52)
Неактивен
Девчонки, обалдеть, какая красотень!!!!
Неактивен
Zaya46, красотища а трансферы где берешь? Это плащевка на флисе? А трикотаж где брала, и цена, если не секрет?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zaya46 пишет:
Irina Shmykova
Спасибо, стараемся
Теперь большинство мою мелочьмальчиком называет
А нас девочкой, ну любим мы красненькое 
Отредактировано Арсенина Мама (2012-09-25 16:20:24)
Неактивен
Арсенина Мама,
откуда и ты - из закупки Мелитины.
Да, она. Понравилась в работе, ещё бы цветов девичьих найти
Трикотаж - из Велюра. Там его пальтовой тканью обозвали. 350 рэ за метр
Отредактировано Zaya46 (2012-09-25 16:17:44)
Неактивен
Zaya46 пишет:
Арсенина Мама,
откуда и ты - из закупки Мелитины.
Да, она. Понравилась в работе, ещё бы цветов девичьих найти
Трикотаж - из Велюра. Там его пальтовой тканью обозвали. 350 рэ за метр
Спасибо, надо посмотеть. Была в воскресенье в велюре, не обратила на него внимания
А плащевка тоже из велюра?
Отредактировано Арсенина Мама (2012-09-25 16:22:45)
Неактивен
Zaya46 пишет:
Теперь большинство мою мелочь
мальчиком называет
Ой, зато не в розовом. Как- будто для девочек больше цветов нет. Мне понравилось твоё сочетание цветов, особенно желтый кантик )) Отличная работа! Какие вы молодцы, такие сложные вещи шьете. А когда время находите? У меня свободное только ночью, но уже на такой труд сил не хватает.
Неактивен
Арсенина Мама, и плащёвка тоже из Велюра (правда этот кусочек ещё с весны у меня лежит).
Стрелиция, спасибо! У меня выявилась органическая непереносимость розового цвета
, вот и пытаюсь всякие жёлтенькие и зелёненькие наряды ваять. Про "сложные вещи" это ты загнула
- в моих нет ничего эдакого. Шью днём, временами и с заказчицей
на коленках (дотошная она у меня дама - всё ей видеть надо), а вот модель выбрать - это уж ночами терзаюсь
Неактивен
Неактивен
Zaya46 пишет:
Арсенина Мама, что внутри? Выгуливали уже?
Внутри тинсулейт 100гр, еще не выгуливали, только дошила. Выздоровем и пойдем выгуливать. Он теплый просто ужас, я пока шила, чувствоывала себя как под очень теплым одеялом))) и это учитывая, что у нас нет отопления. Планирую носить до 0 или даже -5, а потом зиму на холлофайбере)
Неактивен
Zaya46, какой классный)) И очень идет дочурке 
Неактивен
Я мужу уже сшила))) А внутри - холл? Сверху - дюспо? где покупала?
Неактивен
Неактивен
Zaya46
Маняша в костюме просто прелесть! и костюм классный. а папа пусть тебе собственноручно что-нибудь изготовит!!! а то ещё за грушу, наверняка, не рассчитался....
Добавлено спустя 1 минуту :
Арсенина Мама
модель и комбез хороши.....
Неактивен
Sveta_K, спасибо 
Неактивен
Zaya46
ну сама ж понимаешь- смотря что под низ одеть. думаю на тонкую футболку и колготки можешь в 0 протестировать.... а вот в свитерочке из иглуууууууууу. думаю и в -20 жарко будет 
Отредактировано Sveta_K (2012-10-29 23:35:15)
Неактивен
Маринка, спасибо!
Неактивен
Zaya46 пишет:
Маринка, спасибо.
Теперь вся в раздумьях - на какую температуру наряд получился?
Я думаю что с поддевой до -20 можно спокойно носить, а без где-то до -10. Осенний комбез на тинсулейте 100, одевали при -2 с поддевой, ребенок был теплый очень, хотя сидел только в коляске. Если ребенок активный можно наверно и без поддевы)
Неактивен
Арсенина Мама пишет:
Вот на модели) Еле уговорила сфотографироваться)
какой улыбашка
в костюмчике -класс!
Стрелиция пишет:
Разрешите похвалиться
вау. женишок хорош 
Неактивен
Стрелиция
Красота, а я вот своему никак не сошью)
Неактивен
Karisha
Zaya46
Малинка
Арсенина Мама, Всем спасибо
Бабушка, правда, помогала
.
Арсенина Мама пишет:
а я вот своему никак не сошью)
Как так? А что ж ты делаешь
Костюмы, комбинезоны какие у твоего? Обалдеть!
Неактивен
Zaya46 пишет:
Дошился и уже выгулялся наш наряд
http://s40.radikal.ru/i088/1211/c9/8d9d5075f882t.jpg
Какой же он тёплый! Чует моё сердце - пол-зимы мелочь в нём прогуляет
Ух ты, красота какая.А внутри тинсулейт который муж купил?
Неактивен
Та-та, спасибо, засмущала прямо.
Утеплитель в швах большой толщины не даёт, он приминается очень хорошо. А тот, что остаётся на припусках на швы - нужно срезать близко к строчке.
Неактивен
Sveta_K, спасибо. Утепляться, так утепляться!
Sveta_K пишет:
на верхнюю одежку я уж точно никогда не решусь.....
Я тоже так думала, а потом втянулась
. Сейчас на мелочи вспомню всё, а потом и до себя руки дойдут (это я мечтаю)
Отредактировано Zaya46 (2012-11-22 00:17:59)
Неактивен
Zaya46 пишет:
Дошился и уже выгулялся наш наряд
http://s40.radikal.ru/i088/1211/c9/8d9d5075f882t.jpg
Какой же он тёплый! Чует моё сердце - пол-зимы мелочь в нём прогуляет
Мама- молодец! Доча- красавица! Это осенний вариант или всё таки зима? Пальтишко понравилось!
Неактивен
Стрелиция, спасибо.
Даже не знаю - там в качестве утеплителя Тинсулейт-150, а он рассчитан (вроде бы) на температуру +5 -10 (хотя местами пишут, что и до -20). Будем считать его осенне-зимним
.
Я купила Рейму, там тинсулейт 150 в зимнем варианте.
Неактивен
Неактивен
Арсенина Мама пишет:
Отлично! Ночами совсем, наверное, не спишь ))))
Неактивен
Арсенина Мама, симпотишный. Зимний? Внутри холл? А утеплитель в комбезе до самого верха? С фастексами удобно, не мешаются? А то я покрутила их в руках - громоздкие они все - и просто лямки на резинке сделала. Ой, что-то у меня сколько вопросов
!
Неактивен
Девочки, спасибо
. Стрелиция
Да, спать то особо не когда)))Zaya46
Расскажу при встрече)))
Неактивен
Кто-нибудь шил чехол-подстилку в санки? Лежит мех искусственный, думаю применить. А для маленьких нужно конвертом делать, т.е. с укрытием ножек и если без верха, нужно до конца продлевать под ноги или пачкаться будет?
Неактивен
Арсенина Мама
красявый! И весь такой продуманный!
Zaya46
здоровский комплект!
Девочки, поделитесь, где берете выкройки (мож МК какой есть) и ткань?
Надоть и мне засесть комбезы пошить, но пока не решила, с какой стороны лучше подойти к этому делу
да и дел других вечно срочных тьма
Неактивен
Маринка, спасибо.
Я опять тебя пошлю ..... на Осинку
http://club.osinka.ru/topic-35592 Зимние комбинезоны и комплекты
http://club.osinka.ru/topic-85321 Шьем ОН-ЛАЙН детскую утепленную куртку
http://club.osinka.ru/topic-85600 Шьем ОН-ЛАЙН утепленные полукомбинезоны и брюки.
http://club.osinka.ru/topic-85562 Шьем ОН-ЛАЙН комбинезон
Я шила по Оттобре. Комбез - из 2005-4, немного порезанная мод.22, куртка - 2006-1, мод.20 (убрала карманы и капюшон шить не стала - не любит из моя мелочь), полукомбез - отсебятина полная
.
Отредактировано Zaya46 (2012-11-27 16:43:31)
Неактивен
Zaya46
Как всегда здорово)))
Неактивен
Маринка пишет:
Zaya46
Здорово!![]()
Флис?
Я своим из флиса тоже сшила "слитники". Но не для дома, а в качестве поддевы под мембрану. Надо заловить детвору и сфотать
Неа, трикотажныйц велюр)) присоединяйся, завтра закупка)))
Неактивен
Маринка, спасибо.
Да, это велюр, как Арсенина Мама и говорит. Мне так из него шить понравилось!
Точно, присоединяйся, неужели мимо такого богатства пройдёшь?
Сюда беги http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewto … 34&p=1
Отредактировано Zaya46 (2012-12-20 20:05:54)
Неактивен

Неактивен
Неактивен
Нина
Ой как здорово!!! Когда ж я доберусь до велюра)))
Неактивен
Нина
Спасибо)))
Добавлено спустя 48 секунд:
МастеРита
Здоровские работы, очень жизнерадостные)))
Неактивен
Zaya46 пишет:
Нина, наряды отличные! И я хочу такую полосочку
. Куклу тоже приодели?
МастеРита, ай да мама, ай да рукодельница!
Зоя, модели муж придумал, отшили у нас на фабрике, а я хвастаюсь 
Неактивен
Zaya46 пишет:
Куклу тоже приодели?
да, кукле правда платье связано 
Добавлено спустя 2 минуты :
МастеРита пишет:
модели муж придумал,
абалдеть
вот так муж! а мой первый день злился, что долго ткань выбирали, а когда увидел счастливую дочу в нарядах, сказал - а ничего (это похвала такая
)
Неактивен
Нина пишет:
наша бабуля, увидев водолазку, требует себе такой отрез
ну так! И я тоже хочу себе такого полосатика!
Анечке очень идет! Молодец мама, успевает шить-вязать и одевать
МастеРита пишет:
модели муж придумал, отшили у нас на фабрике, а я хвастаюсь
Оба молодцы! Дети у вас тоже красивые 
Неактивен
Нина
Класс, Это костюм на выход, какая ж это пижама))
Неактивен
МастеРита
Классный пират, а я своему так ничего и не сшила(
Неактивен
Нина
Обалденно 
Неактивен
Маринка пишет:
Нина
Ты стахановец!!!![]()
Столько красивых вещей и такими темпами!
ага, чой-то я разошлась. прям надо каждый день хоть что-то пошить-повязать, а то к вечеру реально ломка начинается 
Неактивен
МастеРита
Рит, рюшку просто мелко зигзагом обошла, не подворачивая. самый край, где немного лохматилось, ножницами подровняла. для дома сойдет
Татьянушка
такие классные сарафаны! особенно красный нравится! прям здорово, своей кнопке такой захотелось сделать
Неактивен
Девочки, аппликации на сарафане из того, что было под рукой, в горошек - хлопок и темно-зеленый габардин.
Неактивен
Маринка,мне идею "принесла" дочь с интернета 
Неактивен
Неактивен
Нина, как всегда отлично!
Я по-пристаю немного, ладно? У велюровой есть застёжка? Я кулирку кроить начала, но что-то мне кажется, что она не сильно тянется. Может после стирки будет эластичнее
Неактивен
Kaka-ha
спасибо
Zaya46
приставай
я только рада
застежка на велюрке есть - на кнопках горловина до плеча, на планке. велюр не сильно тянется, да и хотелось, чтоб горлышко было плотно прикрыто, поэтому застежка для нас обязательна
а голубая футболка из трикотажа типа рибаны - дома был кусок с давних времен, там вырез большой и поэтому без дополнительных застежек.
Добавлено спустя 6 минут : 
вот так выглядит застежка у нас. блин, цвет очень яркий, никак не хочет фотографироваться нормально 
Неактивен
Маринка пишет:
Нина
Остапа понесло!
Решила оторваться за все врем перерыва?
ага. сейчас работаю под девизом - зачем покупать то, что можно сделать своими руками
поэтому после пижам появились спорт. штанишки, водолазки, сарафан, футболки. еще в планах пара тонких шапочек из трикотажа, курточка из велюра, и...и.... и еще что-нибудь 
Добавлено спустя 47 секунд:
Маринка пишет:
День без прогулок - 2 красивые вещички для дочки
кстати, вечером мы все же гуляли. дочка требовала - мама, горка, дети, снег, гуляль!!!
Неактивен
Да, это резинка. Её пополам можно складывать - по центру бороздка. В Портняжке она называлась обтачной
http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/o … oflex.html
вот она. Эх, где бы её подешевле купить....
Отредактировано Zaya46 (2013-01-11 16:02:48)
Неактивен
Девчонки!!!! какое все классное........... я тож нахарала велюрчику....... столько моделек напридумывала, Сочетаний........... ещё б время без Козявки- она и вязать то не дает. а шить с ней думаю вообще не вариант.
Неактивен
Sveta_K
я шью зачастую с мелочью на коленках. И по ночам.
Кстати, подарили доче на НГ детскую швейную машинку. Она (машинка) конечно гадостная попалась, нифига нормальную строчку оставлять не хочет, но дочь моя очень довольна - машинка как у мамы, грохочет когда на кнопку нажмешь, и бог с ней что не шьет совсем 
Неактивен
Нина
Ты такая умничка!
Неактивен
Zaya46
Шож ты делаешь! Мы жеш наберем!!!
Поддержу беседу продуктивно и по теме
Флисовые поддевы. Те самые, про которые упоминала в нескольких темах.
Шила к наступлению первых декабрьских морозов. По какому-то Оттобре (если надо будет - раскопаю номер и модель), по одной выкройке (разных размеров). Доработала только горловину - в оригинале капюшон и застежка ровно посередине горла (я ее сместила в сторону, для удобства). Ну и размер +6, чтоб дважды за зиму не заморачиваться. Кстати, приседать получилось ну ооочень удобно 
Отредактировано Маринка (2013-01-12 00:04:01)
Неактивен
Маринка пишет:
Шила к наступлению первых декабрьских морозов. По какому-то Оттобре (если надо будет - раскопаю номер и модель), по одной выкройке (разных размеров). Доработала только горловину - в оригинале капюшон и застежка ровно посередине горла (я ее сместила в сторону, для удобства). Ну и размер +6, чтоб дважды за зиму не заморачиваться. Кстати, приседать получилось ну ооочень удобно
делись давай..лето на носу..будем готовиться к новой зиме 
Неактивен
Kaka-ha пишет:
делись давай
чем? номером оттобре?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Раскопала: Оттобре №4 - 2012, модель №17 (рост 92-128). И есть такая же модель №5 (рост 56-86)
Неактивен
Felicitа
сын - да, ему брала на эту зиму. А дочери - каждый день обещаю подшить штаны и все никак не доберусь. А надо бы - неудобно ей уже в рейме на санках сидеть, подтягивает спину
Неактивен
Маринка пишет:
А че тут думать? До конца этой зимы еще порядка 2 месяцев. Там шить ее от силы пару вечеров. Если взяться основательно
да это мне без проблем..тока мне на эту зиму поддев полно..я хотела на будущую попробовать тока с размером боюсь пролететь..вот и думаю по лету уже прикидывать как у нас с ростовкой будет
Неактивен
Маринка пишет:
Я тоже сшила. Присобачила трансферт
Манжеты и горловину делала вязаные, покупные. Молнию никуда смещать не стала, но пустила ее по правой ноге, а не по левой. Димону так удобней застегиваться. Из минусов так это то,что у меня молния волнами пошла. Надо перешить, но поскольку стали сразу активно носить, даже не знаю получится ли теперь
. Сегодня я свою модель не поймала, думаю завтра поймаю чтоб сфотать. Ну и кому если надо рост 110 милости прошу. 
Отредактировано Маринка (2013-01-16 15:29:10)
Неактивен
Та-та
ну вот как ты цитируешь, а? Нарушитель!!!
Фотку на Димоне давай! Хочу рассмотреть внимательно.
Та-та пишет:
Молнию никуда смещать не стала, но пустила ее по правой ноге, а не по левой
Кстати да, я когда уже сшила тоже почуяла, что молнию надо было бы по другой ноге пускать - детям застегиваться самостоятельно было бы намного удобнее - особенно старшему, младшая-то не возмущается 
Неактивен
СП термотрансферов Термодекор: термотрансферы, наклейки, аппликации и стразы. 1ый выкуп $
Неактивен
Нина пишет:
Та-та пишет:
Манжеты и горловину делала вязаные, покупные
где брала?
в Звездочке. Там маленький отдел фурнитуры для шитья. Цветов не много, но они есть.
Я там же брала манжеты для дочкиных курток - в готовые куртки вшивала манжеты. Теперь в рукава не задувает и снега там тоже нет 
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Перенесено: Магазины для наших хобби
Болталка-флудилка для родителей
Неактивен
МастеРита
Красиво))) А себе тоже с рюшечками 
Неактивен
МастеРита пишет:
Обижаешь, с кружавчиками!
Не обижайся, я шучу 
Неактивен
Та-та пишет:
Марин, выполняю обещание
Та-та пишет:
Ни чего поделать не могу, плохо фот берет красный цвет
надоть в гости. Однозначно
В реале, как водится, выглядит намного лучше. Димасу оч идет красный
И водолазка "шустрик" класснючая 
Неактивен
Девочки, подскажите пожалуйста, какой приспособой вы ставите кнопки на детскую одежду? Сейчас озаботилась, что мне она нужна, зашла в закупку Гаммы, а там их много-много разных, у меня голова кругом
Там есть обычные щипцы для кнопок, есть пресс, но он гораздо дороже, а что у вас?
Неактивен
Аленёнок, я долго мечтала о Vario Plus, на жаба задавила. Купила пару наборов кнопок с установочными приспособами и стучу по ним молотком. Рубашечные так вообще без проблем плоскогубцами ставятся
Неактивен
Zaya46
, я на выходных тоже попробую
Отредактировано Арсенина Мама (2013-01-31 17:48:14)
Неактивен
Zaya46 пишет:
У нас обновка для санок изобразилась. Может и не совсем по теме, но .... для детёнка, всё же.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/190 … c52c_L.jpg
Теперь как на троне восседает моя мелочь
Вот это я понимаю трон!!!! Что внутри на спинке? Я тоже делала на скорую руку.
Проложила поролон, но оказалась мягкая спинка и ребенок съезжает постоянно. Или он еще маленький
Отредактировано Стрелиция (2013-01-31 22:33:26)
Неактивен
Спинка форму держит очень хорошо - там линолеум и для мягкости синтепон.
Съезжать может ещё из-за скользкой ткани на сидушке.
Моя в прошлую зиму санки отвергла категорически, ездили и спали в коляске.
Неактивен
Zaya46, здорово !Самой хочется прокатится на таких саночках, наверно очень удобно.
Неактивен
Zaya46 пишет:
Маринка, дедушка предложил ещё для полного сходства нашить золотых пуговиц, блестяшек и шнура
мне вот тоже показалось, что какая-нить золотая отделочка прямо просится на санки для полноты картины 
Неактивен
Ну и я потопчусь тут скромненько...
Принесла мне фея небольшой отрез оч. приятной трикотажной тканюшки. Сшила доче сарафан за вечер. Воть:
На сарафанчике кармашек и термотрансферы - у дочи свой список требований 
Неактивен
МастеРита, Нина
спасибо
МастеРита пишет:
Трансферы класс, очень выделяются
По мне так они там вообще не в тему, но дочь громко настаивала - пришлось пойти на поводу
Нина пишет:
где такие феи летают
не поверишь - у нас на форуме
Ульке передам 
Неактивен
Koral
Zaya46
спасибо!
Zaya46 пишет:
Когда же моя начнёт признавать платья, юбки и сарафаны......?
наверное нужно активно подавать пример
Моя себя уже с месяц, наверное, зовет "писЕся" (принцесса) и никак иначе. Причем даже разделила всю одежду на принцессину и нет. Поэтому платья и сарафаны у нас в почете. Причем одевает она их сама, предварительно перекопав всю свою одежду 
Неактивен
Zaya46 пишет:
Когда же моя начнёт признавать платья, юбки и сарафаны......?
Моя только не давно начала платья носить, как в сад пошла на других насмотрелась, а так же не в какую! Только штаны! 
Неактивен
Karisha
спасибо! Да, глазкины гены мне сииильные передались 
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Аленёнок
спасибо! Да, мне уже приходится соответствовать
Та-та
Пора. Ток работа тоже стала отъедать времени прилично.
А 48 часов в сутках (как у Нины) мне не перепало 
Неактивен
Маринка пишет:
48 часов в сутках (как у Нины) мне не перепало
а мне уже так хочется куда-нить
хотя и понимаю, что с работой уже не буду вязать совсем
а пока я сижу дооооома, не работаю, дите одно, с которым уже договорились, что мама вяжет-шьет. так что я вам завидую временами
Неактивен
Неактивен
Zaya46 пишет:
в электронном виде пойдёт?
я че-то пропустила? Искала в январе его - не было еще в сети.
Пойду торренты теребить.
МастеРита
соглашусь с девочками - для пижамы слишком шикарно, такое на выход носить надобно 
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
kosha
ага
Скоро лето 
Неактивен
mamulyaka, отправила
Если опять кинула в кого-то битой ссылкой смотрим дружно Осинку http://club.osinka.ru/topic-136174 и тычем мышкой на слова "Здесь все наши сокровища лежат вместе"
Неактивен
Zaya46, Sveta_K, спасибо!
Да, на первой декоративная строчка такая
Неактивен
Татьянушка
Красиво))) а на первой футболке ворот из чего?
Неактивен
МастеРита, спасибо!
Арсенина Мама,ворот из трикотажа,шов притачивания - декоративная строчка.
Неактивен
Татьянушка
здорово! Очень здорово! Особенно слон порадовал
У вас машинка декоративные строчки по трикотажу аккуратно выполняет, да? Моя как-то не очень
, но ее еще сильно вычурно не пытала.
Я тож пошила по мелочи детворе - юбки шестиклинки доче и племяше.
Неактивен
Маринка, спасибо!
Машинка новая, швы выполняет разные и аккуратные, очень радует меня.
Неактивен
Неактивен
Zaya46 пишет:
Арсенина Мама, теперь не замёрзнет жених.
А если надвязать манжеты?
Скорее надшить, уже лежат готовые. Просто сомневалась надо или нет)
Неактивен
Подарок маленькой принцессе

http://fotki.yandex.ru/users/gashik909/view/835644/url=http://fotki.yandex.ru/users/gashik909/view/835637/]
[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/gashik909/view/835637/
Неактивен
Zaya46
Спасибо
Похвастайся вашим плащиком)))
Неактивен
Koral
Kaka-ha
Спасибо 
Скоро на своего карапуза костюм выложу)
Добавлено спустя 58 секунд:
Zaya46

Отредактировано Арсенина Мама (2013-06-27 17:00:54)
Неактивен
Арсенина Мама
класс!!!!!!!!!! правда моя в пару минут уделает так, что не признаешь- поэтому о таких нежных расцветках пока не особо мечтаем 
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а Zaya46 в большинстве случаев в кустах отсиживается.......
свою шляпу , если не брежу, так и не показала. вяз игрухи тож зажала от общественности!!!
Zaya46
А ну давай плащик в массы!!!
Неактивен
Маринка пишет:
я балдею от твоей верхней одежды!
Как приедут наши плащевки - буду пытать тебя, требовать ссылки и дележку наукой
присоединяюсь!!! рассмотрела - все так идеально - застежки резиночки, подворотики....мне о таком даже не мечтать...я способна только ветровочку пошить 
Неактивен
Sveta_K, Маринка, Нина, Kaka-ha, спасибо.
Да уж, долго я выползала
.
Запас получился приличный, надеюсь за лето не перерастёт (хотелось осенью по жёлто-оранжевым листьям по-модничать).
Ну что ж со мной поделать - не люблю я розовый в чистом виде...
Неактивен
Zaya46
Плащик просто замечательный 
Неактивен
Zaya46
про профи это ты перегнула)))
Еще не готов, не могу определиться какую именно куртку сделать - оранжевую или подождать жирафиков)))
Неактивен
selena
Красиво))) А выставка-продажа, это которая в Европе на Студенческой? 
Неактивен
selena
красивая доча! И сарафан тоже
Школа 35-я?
Неактивен
selena
Ленок, ты молодец, супер сарафан, а куклы мне самой понравились, хочу.
Неактивен
selena
красивая девочка у тебя
а мама рукодельница, молодец! представляю как дочери приятно )) Мне всегда очень нравились мамины наряды
, помню как костюм для выступления мне сшила под танец ламбада
, топик с голым пузом и юбочка
все мальчики засматривались 
Неактивен
Уважаемые рукодельницы, подскажите, как сшить юбочку на выступление дочке из лосткутков шифона? Ну нужна такая пышная, треугольничками вниз на ленте или резинке. Есть великое множество кусков шифона, лента шифоновая 15*100см (обработанная), резинку если надо найду...
Как-то не складывается у меня в мозгах принцип построения...
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька
может выберешь что подходящее
http://www.liveinternet.ru/search/?q=%F … =&fun=
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька
http://krug-masterov.ru/yubka-pachka-svoimi-rukami/
и посложнее если машинкой владеешь :
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1876879
Неактивен
Kaka-ha пишет:
какую ж красоту можно на девочек сшит
дык...давай девочку ужО 
Неактивен
А я шить никогда не умела и не любила, а вот во время беременности меня переклинило, забрала у бабушки старую "Чайку" и начала строчить днями и ночами, учась на ходу. Остановилась за день до родов, в итоге со многими вещами не угадала с размерами, половину вообще не носили, много чего раздарила. Шить после этого до сих пор не хочется. Покажу лишь несколько экземпляров.
[more]
одеяло-трансформер.
[more]
конверт для прогулочной коляски и меховой конверт в обычную коляску.
[more]

потом меня пробило на комбинезончики 
[more]

ну и шапочки

а это конверт на выписку, в котором мы потом гуляли.
[more]
и последнее мое творение - крестильный комплект.
[more]

Сейчас шью редко и по мелочи - сыну футболки с шортами или летние панамы. ну или легкие костюмчики.
[more]

Отредактировано Lilian (2014-05-13 01:04:45)
Неактивен
Lilian
Молодец,очень здорово получилось. Главное желание, и даже шить можно научиться 
Неактивен
Lilian
Ого! И это называется училась шить? Неее,эти вещи шил профессионал! Молодец! Вот ведь есть руки у людей.
Неактивен
Девочки, спасибо большое, очень приятно такое слышать! До профессионала мне, конечно, далеко, но если учесть, что я раньше вообще иголку в руках не держала, то это прорыв. Видимо, во время беременности просыпаются скрытые таланты
До сих пор помню, как распечатала первую выкройку из журнала, разложила на полу 16 листочков, исчерченных разноцветными линиями, и, сижу, смотрю на них как баран на новые ворота. Думала, что ни за что не освою эту сложную технику, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Так что, смелее, дерзайте, главное, начать и все получится. 
Неактивен
Lilian
Вот это талант!!!! Что значит, захотелось. Какие все вещи необычные, конверт панда, прелесть, крестильное, да и всё. Я думаю, этому должно быть продолжение
) Я тоже кое-что шила во время беременности, ездила по магазинам, снимала лекало с интересных конвертов и воплотила в жизнь всего пару идей. Даже в роддом поехала,а шитье на столе осталось )))
Неактивен
Девочки, спасибо!!! Может, и будет продолжение, если муза посетит
А пока вдохновения нет, лучше не браться. Наверное, я перегорела, хотя в шкафу еще два короба стоят с трикотажем. Накупила впрок, теперь лежит, дожидается своего часа. Кстати, осталось много жаккардовых этикеток типа "сделано мамой", "ручная работа" и т.д. Если кому надо, отдам по-дешевке. И термотрансферы тоже.
Неактивен
Девочки, решила я сшить очень актуальный Ж/Д МАНЕЖ
Как думаете, фатин подойдет для этих целей?
Неактивен
lydmilka пишет:
Арсенина Мама пишет:
фатин
нет, есть сетка в шторах она прочне
а где именно? или во всех?
Неактивен
Девочки, посоветуйте машинку швейную совсем начинающему
Ну шила на уроках труда в посл раз)))
Тянет побаловаться))) вязание не нравится
Какую посмотреть? Что обязательно в ней должно быть?
Неактивен
#вик# пишет:
Какую посмотреть?
Шьем было в этой теме
#вик# пишет:
Что обязательно в ней должно быть?
для меня лично это была функция автоматической петли!!!! теперь красота получается..не надо нести в ателье, чтобы сделали аккуратно
Неактивен
Арсенина Мама пишет:
Как думаете, фатин подойдет для этих целей?
ну он же жесткий очень
и не прочный.
Я бы представила ткань, как в мешках для стирки, сетка
Неактивен
Неактивен
Нина
МастеРита
спала вроде 
Неактивен
lydmilka
классно))) не промокает?
Неактивен
тоже вчера натыкалась на нее на шкатулке...но что-то не то...осинку начала штудировать..но там страниц на полмесяца листать. придеться изгаляться на выкройках меньшей ростовки
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://detkam.su/news/master_klass_posh … -12-17-398
вот что нашла...может кому понадобиться
Неактивен
первый опыт
100 лет до этого не шила

Неактивен
Kaka-ha пишет:
Imogena пишет:
Да, это фотка из садика частного
кхе кхе...под солнышком наверное
![]()
Imogena пишет:
все сама придумываю, без выкроек
во молодец!!! вапще рукодельница!
единственное платье, которое шила по выкройке из Бурды из бабушкиной коллекции. Намаялась с выкройкой, аж ревела, я там больше половины не понимаю, такая терминология!

Неактивен
Imogena пишет:
Намаялась с выкройкой, аж ревела, я там больше половины не понимаю, такая терминология!
просто надо набить руку....ведь там все в основном на девочек...с моим мальчиком все намного скуднее
Неактивен
Kaka-ha пишет:
....ведь там все в основном на девочек...с моим мальчиком все намного скуднее
я когда начала шить, стала еще больше радоваться, что у меня девочка именно по этой причине 
Неактивен
Mama Liz пишет:
спец прошлогодний детский?
спец выпуски в основном делают из основных выпусков...ну а выпуски у меня основные имеются
мой не толстеет никак чтоб на него шить...если что-то и шью..очень много надо подгонять
Неактивен
Стрелиция пишет:
Imogena
сама строишь выкройки? или вообще "на глаз"? классно !!
спасибо большое)))
ну можно сказать на глаз))) просто беру футболку какую-нибудь и обрисовываю,как шаблон, а остальное уже по ходу на свое усмотрение )
Неактивен
Karisha пишет:
Ты только начала и сразу НМ шьешь ?
блин,пригляделась и правда похоже, хотя на самом деле не так
платье 100% хлопок, и верх и подклад сатин. еще младшей сошью, и себе юбка в проекте (вообще себе на платье покупала ткань)
Неактивен
Девочки, не могу... Безумно хочу научиться шить.. С чего начать? Может на курсы какие можно походить?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Книги/журналы прикупить?
У нас здесь никто частных уроков не дает? 
Неактивен
Дикий ангел
у вас там в досаафе какие-то курсы по выходным есть
Неактивен
#вик#
чего это? 
Неактивен
Лапатулька пишет:
Дикий ангел
у вас там в досаафе какие-то курсы по выходным есть
Серьезно?
вот блин, рядом работаю и не знаю ( нужно на днях разузнать , спасибо огромное !
Добавлено спустя 54 секунды:
#вик# пишет:
Дикий ангел
Главное не начинай с покупки швейной машинки
Это из серии перегорю и передумаю? )
А шить тогда сначала на чем ...?
Неактивен
Дикий ангел пишет:
А шить тогда сначала на чем ...?
ручками да иголочкой 
Неактивен
Не, ну понятное дело, что не будет так что за машинку сел и сшил )) тут хоть бы разобраться как кроить и сметывать .. В моей памяти то , что-то с трудов 7-9 класса и все )
Неактивен
Хочу сшить платье на рост 92.Не подскажите выкройки как распечатывать на а4 листах.Повседневное,летнее.
Неактивен
Дикий ангел пишет:
Девочки, не могу... Безумно хочу научиться шить.. С чего начать? Может на курсы какие можно походить?
Книги/журналы прикупить?
для начала определите для себя что вы конкретно понимаете под "уметь шить". я например могу наваять постельное, сшить по бурдовским выкройкам и слегка подогнать под себя. а кто-то хочет все уметь делать сам- от раскроя и построения выкроек на уровне профи до пошива самых сложных тканей и моделей.
машинка, в принципе, дело нужное. но не всем 
в сети есть в свободном доступе книги и журналы. видео мк - начните с них, чтобы определиться. не просто полистать а взять что-то несложное и попробовать сотворить. посмотреть как пойдет.. есть бесплатные выкройки с пошаговым описанием.
Отредактировано Sveta_K (2016-02-18 15:24:08)
Неактивен
Я люблю творить сама 
Неактивен
Да сложно найти щас даже бурду детску...с простыми платьями
Неактивен
Девочки, кто-нибудь сможет сшить кимоно для занятия борьбой? Ребенку 4 года и те кимоно которые в продаже уж очень велики , одно уже подшила,а оно все равно ему велико.Помогите.
Неактивен
lydmilka пишет:
регги
так я же не говорю что подшить, а местами перешить. тоесть подогнать на вашего ребенка!
Понятно. Но смысл? Через год оно(кимоно) ему будет как раз, по крайней мере по объему,да и рост прибавиться.А сейчас я уже договорилась с Мариной о пошиве,тем более со слов нашего тренера подойдет обычное , без всяких их заморочек, так что год от занимаемся
. Спасибо за советы.
Неактивен
Дикий ангел пишет:
Книги/журналы прикупить?
Я бы тоже от частных уроков не отказалась 
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Умка пишет:
Я его ещо не доделала
, но планирую это сделать вечером,промежуточный вариант слишком просто смотрится
а за платье праздничное для принцессы не возьметесь?! 
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Девочки, кто может сшить платьице для моей девчушки?! Из готовых не могу найти подходящее
Может кто то продает готовое, цвета фуксии?! Или на заказ может кто возьмется????

Неактивен
lydmilka пишет:
Римма
какое из трёх вариантов хотите и на какой рост?
Рост 74-86, верх хотела маечкой, а низ пышненько. По материалам вот не знаю, думала мягкий фатин и велюр.
Неактивен
Римма
Ищу мастера/мастерицу для выполнения заказа с поиском мастера вам в эту темку
Неактивен
Sveta_K пишет:
Римма
Ищу мастера/мастерицу для выполнения заказа с поиском мастера вам в эту темку
спасибо!
Неактивен
AnaAna
детская Бурда еще весной выходила, вряд ли сейчас будет в киосках. Отобре я вообще у нас в продаже ни разу не видела, только сканы в инете, но это уйму времени надо, чтоб распечатать и склеить.
По графику когда детская Бурда выходит, то в магазинах и в киосках союзпечати она есть какое-то время.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Прошлые годы выход детской бурды был в апреле, надо значит и в этом году ждать так же скорее всего, тогда в киосках смотреть
Отредактировано Proga (2016-12-20 10:00:06)
Неактивен
AnaAna
Да не за что. Бурду можно смотреть на сайте, отслеживать и решить - нужна или нет, искать или не стоит. Я последний выпуск вообще не стала ловить, не понравился.
вот за 16-й год:
http://burdastyle.ru/zhurnaly/burda-det … da-2016-1/
за 15-й:
http://burdastyle.ru/zhurnaly/detskaya-moda-2015-1/
Здесь весь архив
http://burdastyle.ru/zhurnaly/
Отредактировано Proga (2016-12-20 10:18:08)
Неактивен
Мое изделие. Сначала раскроена была снежинка. Потом узнали, что роль нам дали царицы. А некоторое время спустя еще и в яслях снегурочку надо играть. Вот пришлось трансформер делать. Скорее всего снегурочка будет укороченная, там другой подъюбник, короткий. Просто боюсь, что запутается в длинном. Ну а царице в коротком быть не подобает

Отредактировано Proga (2016-12-21 11:25:03)
Неактивен
Девочки, расскажите, как шить футер?)
Иглы, швы и тп...
Шить я как бы умею, но не шила оооочень давно! Лет 8. Тогда и машинки проще были, и ткани)))
А теперь я собралась и немного пребываю в растерянности)))
Неактивен
AnaAna
трикотажной иглой. если машинка позволяет, то специальным швом
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
AnaAna
здесь хорошо написано
http://womenstalk.ru/kak-shit-iz-trikot … ast-2.html
Неактивен
после длительного перерыва начинаю вспоминать откуда руки росли.
первый опыт работы с флисом двойные варежки
недочеты есть. но для сына радость. да и в продаже подобных не видели и искать некогда))).
пижама на вырост(а вытягивается он у меня очень быстро) еле поймала сфоткать. горловина не удалась. может и созрею переделать. 
теперь требует ещё носки сшить такие
(и такой же набор для младшей!!!). муж смеется и добавляет"- и шапку!"
Неактивен
Sveta_K
Я такие http://home-sweet.ru/wp-content/uploads/2014/11/11.jpg нашила.
Отредактировано smkursk (2017-02-03 13:54:13)
Неактивен
Девочки, поделитесь, вы учились шить на курсах или самоучки?
У меня есть машинка. Мне нравится шить. Но это в основном простые платья, штанишки. Самое сложно зимний полукомбез детю. Вот смотрю на вашу красоту и думаю, можно ли самой так научиться или лучше не тратить время и идти на курсы?
И тогда может посоветуете куда? 
Неактивен
milya
На курсах учат азам, а это ты и сама умеешь)))) так что, практикуйся)))
Неактивен
Вот каждый раз задумываюсь над тем, что мне теории не хватает
многие вещи случайно узнаю, когда уже не раз сделала по-другому (неправильно). Часто подглядываю на готовых изделиях (тоже бывают разные варианты - китайцы-то не все одинаково шьют
)
Поэтому пока нарабатываю опыт...
Неактивен
У меня красный диплом модельера- конструктора, портного) но я 8 лет не шила вообще!
И чувствую, что многое забыла) и сейчас новые материалы, машинки) сегодня вот впервые молнию потайную со спец лапкой делала) это просто экстаз!))) после "Подольска" на "джаноме"- это как на Мерс пересесть))))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
smkursk
И спасибо за тел Юрия, приедет, оверлок мой к жизни вернет)
Ремень рассыпался от времени)
Неактивен
AnaAna пишет:
У меня красный диплом модельера- конструктора, портного) но я 8 лет не шила вообще!
блииин, вот сейчас оооочень жалею, что в те годы не шила и не было стремления даже. Поучилась бы с удовольствием. Но сейчас уже смысла нет, да и дорогое это будет удовольствие - учиться 5 лет для себя 
Неактивен
в лифте объявление недавно видела:
В г. Курск, ул. Володарского д.70
Приглашаю на учебу в "ШКОЛУ КУТЮРЬЕ" НА КУРСЫ ДИЗАЙНА И МОДЕЛИРОВАНИЯ ОДЕЖДЫ!!!
ВЫ НАУЧИТЕСЬ:
1.Конструированию одежды по еропейским методикам ( Алдрич, Мюллер и Хаггард) от ведущих специалистов и преподавателей Вузов города.
2. Портновскому искусству.
3. Освоите эффективный муляжный метод наколки на манекене ( моделей одежды Сhanel, Dior, Vera Vong.)
4. Скейтч букинг ( подбор тканей/колористика) и фешн рисунок.( Преподаватели практикующие дизайнеры)
6. По окончании создадите профессиональный лукбук созданных моделей. ( С этим орудием Вы востребованы в любой точке мира)
7. Набор в группу без возрастных ограничений. Занятия выходного дня, для работающих.
8. Сертификат обучения.
тел: +79611687080
Неактивен
AnaAna пишет:
И чувствую, что многое забыла) и сейчас новые материалы, машинки) сегодня вот впервые молнию потайную со спец лапкой делала) это просто экстаз!))) после "Подольска" на "джаноме"- это как на Мерс пересесть))))
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
smkursk
И спасибо за тел Юрия, приедет, оверлок мой к жизни вернет)
Ремень рассыпался от времени)
И Йя Шью костюмы петушков, Аня , круче тебя вареные яйца и Вера Гепа))))
Ты нарисуешь, я сошью)
Неактивен
lydmilka пишет:
AnaAna пишет:
Нина
Я за 6 лет обучения начисто лишилась желания шить и конструировать)))Извините меня, но значит желания то и не было
простите....у меня 1 ребенок..и то год как ничего для себя не шила...а у Ани трое 
Неактивен
Kaka-ha
я пока жива, могу показать) нарисовать Эскиз модели( а вообще это чертится , одно, подбор ткани / лекала)Если можешь- окажи посильную помощ) Твой костюм гнома был лучшим из того, что видела я, да я и склонялась, но ты же не выложишь выкройку?
ps/Вообще не пойму чего мы закусились? Я тебе сделала что-то плохое...
Неактивен
smkursk пишет:
ps/Вообще не пойму чего мы закусились? Я тебе сделала что-то плохое...
где закусился? кто закусился?
я вапще не тебе отвечала
а выкройку я смогу выложить...обычно я их сразу не выкидываю ..храню до какой нибудь уборки
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
smkursk пишет:
AnaAna
Вот уж не ожидала( Идите дама идите) Хотя...
Круче тебя - вареные яйца - вера Геппа -
Воплощу твои задумки) Есть где)
с вами все хорошо? по моему вы сами с собой сейчас ...ни за что Аню цепляете 
Неактивен
Mali6ka пишет:
Каспер(Лагуна)
а стоимость не была указана?
Нет,к сожалению
Неактивен
Что тут произошло?)))
Маша, да я отучилась и все, надобности шить не возникло))) да и желания.
А сейчас наоборот, вспоминаю то, чему учили))) со скрипом иногда)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Kaka-ha
Просто Маша шутит, что я вроде как спец дипломированный, а костюмы петушков нам шила она)))
Неактивен
milya
Только вчера наткнулась на видео, не досмотрела правда
https://yandex.ru/video/search?text=%D0 … 0269430917
Отредактировано Евгения Ф (2017-02-09 07:26:03)
Неактивен
milya
На Малых 6, 2 эт, офис 210, тел 89045257819 с 9 до 17, вых суббота, воскресенье. Все свои лапки брала. Но не всегда бывают. Там вообще много запчастей)
AnaAna
Шитьё -это, как кататься на велике. Если научился - не разучишься 
Неактивен
Zaya46
уррррряяяяяяяяя. я выпросила твой хвастик!
Маша довольна? не мерзнет?
а то что-то совсем тихо на форуме стало. будто никто ничего и не рукоделит почти.
хвастайтесь! очень хочется посмотреть кто что наваял.....
Отредактировано Sveta_K (2017-02-10 22:42:41)
Неактивен
Sveta_K, это точно
будешь меня пинать временами в нужном направлении. Маня довольна, но воспитатели переживают, что холодно - у нас в саду в спальне холодина, детей двумя одеялами укрывают.
Неактивен
Девочки, посоветуйте
Хочу сгить жилетку для дочки. Жилеток до этого не было у нас
от сюда вопрос)) что взять на подклад?
На саму жилетку нашла остатки дюспо( не знаю можно ли склонять
) утеплитель надо купить. Синтепон или может что другое?
Знаю что шьют внутри с флисом, но не сильно ли тёплая тогда получится? Хотела на теплую весну, прохладное лето ещё.
Неактивен
Proga
юбки кепки кепи береты жилеты пиджаки сарафаны..... у меня несколько лет был в ходу наилюбимейший костюм тройка- брюки жилет и блузка трикотажная. из Белтрики. потом брюки протерла таскала только верх к черным брюкам.. блузки водолазки меняла....
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
milya
бывет подкладка сразу с синтепоном стеганая. видела в ежике на новом рынке 
Отредактировано Sveta_K (2017-02-12 01:23:23)
Неактивен
Zaya46
Классно, а Маша совсем взрослая. А нашу пижаму в саду умудрились потерять((((
Неактивен
Неактивен
Vixx
на СЗ : 55-01-20
тОЛЬКО ВЧЕРА ремонтировали.. За 20 минут мастер при мне устранил все неисправности
А то увезут родимую на неделю - дунут, плюнут, маслицем смажут, сдерут три шкуры, а она всё равно не мычит не телится
. Требуйте, чтоб при Вас все манипуляции производились и пусть не коснутся Вас муки творчества 
Неактивен
Дорогие рукодельницы, нет ли у кого-нибудь журналов с детскими выкройками? Дайте попользоваться, пожалуйста, вознаграждение оговорим))
Неактивен
Нина пишет:
vampirchikyulya
приходи ко мне, дам попользоваться, пока нет времени все равно шить
Ура! Спасибо! Напиши мне свой телефон, пожалуйста
Неактивен
Неактивен
Я шью смешные подушки)
Неактивен
Неактивен
Kaka-ha пишет:
Симпатичное
спасибо
кривинько, зато сама))
Неактивен
Неактивен
Спасибо девочки, доча конечно вдохновляет, но шить всегда тянуло....просто все страшно было начинать)))
Неактивен
Неактивен
Vertik
Я его еще до курсов сшила)) но курсы тоже вещь полезная, в политехническом колледже, ещё даже не закончила))
Неактивен
irenchik1 пишет:
vampirchikyulya
Скажи, курсы помогли хорошо?
ну, полезное есть, мне понравилось
Неактивен
Можно, я бесплатно учусь от биржи, с 0 берут, 2,5 мес курс на швею, с 10 до 14,но вроде есть и вторая половина дня, 5 дней в неделю. Преподаватель чудесная.
Неактивен
Спасибо всем за добрые слова.
Неактивен
Vertik пишет:
vampirchikyulya пишет:
в политехническом колледже
можно подробнее? занятия по будням или выходные? цена? с нулевыми знаниями берут? продолжительность курсов?
я поискала - 2,5 месяца - 400 часов - 10000 р
Неактивен
Неактивен
спасибо всем 
Неактивен
Неактивен
vampirchikyulya
Классно так! А где такие ткани с рисунками берешь? Или рисунки отдельно?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vampirchikyulya
На сером платье с фламинго чем горловину обработала? Трикотажная бейка? Где брала тоже?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И манжеты из чего? Это же не рибана, да? Как они тянутся?
Увлекла

Неактивен
Proga пишет:
А где такие ткани с рисунками берешь? Или рисунки отдельно?
беру в группах курских, рисунки - это панельки, печать на ткани
Манжеты и горловина рибана)))
Неактивен
Proga пишет:
vampirchikyulya
Рибану тоже в группах? У меня с ней основной затык
тоже в группах
Неактивен
Аска пишет:
это ты своих обшиваешь или уже на заказ шьешь?
и на заказ, да 
Неактивен
Спасибо всем за хорошие слова
Жаль, что времени мало остается на творчество из-за работы(((
Неактивен
Неактивен
спасибо всем, цвет очень интересный действительно, даже фото не передает
Отредактировано vampirchikyulya (2020-09-08 18:12:03)
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Спасибо, разбавляем унылые осенние дни 
Неактивен