title
Description
Body
Мы делаем заготовки на зиму в виде мороженых овощей-фруктов. Но в нашем семействе ведутся споры по поводу кабачков. Можно ли их морозить? Мы, конечно, немного заморозили. Сохраняется ли их питательная ценность, не знаю. Кто-нибудь морозил или ел размороженные кабачки?
Неактивен
Я планирую ребенку отваривать вместе с картошкой, а потом на блендере все вместе взбивать. Я сейчас так делаю. С морожеными, надеюсь, не будет сильно разниться.
Неактивен
Я морозила для младшего, как раз на прикорм первый. В пароварку закидывала и потом на блендер. Сами не ели, исключительно для дитя. А витамины в замороженных овощах-фруктах сохраняются, независимо от того кабачок это или смородина
Неактивен
SEO-Dream
Неее. Дешевле своих кабачков наморозить. У нас пюре только гербер подходит, на остальное - аллергия. Тем более купили 2 большие морозильные камеры. Надо окупать )))
Неактивен
SEO-Dream пишет:
уже говорят об обратном
это пиарят питание в баночках
Неактивен
Катя-Катерина пишет:
В пароварку закидывала и потом на блендер
уже после пароварки витаминов половина нема
Добавлено спустя 42 секунды:
Катя-Катерина пишет:
это пиарят питание в баночках
ну морозьте-морозьте, я тоже за еду со своего огорода для деток
Неактивен
SEO-Dream пишет:
уже после пароварки витаминов половина нема
зато свое, а не химическое
В этом году уже не морозим, период пюрешек прошел и есть их никто, конечно, не будет
Неактивен
Серафима пишет:
Мы делаем заготовки на зиму в виде мороженых овощей-фруктов. Но в нашем семействе ведутся споры по поводу кабачков. Можно ли их морозить? Мы, конечно, немного заморозили. Сохраняется ли их питательная ценность, не знаю. Кто-нибудь морозил или ел размороженные кабачки?
Мы морозили кабачки, и морозим до сих пор в виде небольших кубиком. Отлично зимой в овощное рагу идёт! Ребенку раньше супчик овощной варила, туда тоже добавляла. Очень вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Серафима пишет:
На одном форуме вычитала, что кабачки после заморозки горьковаты. Это правда?
некоторые кабачки и до заморозки горчат , особенно те, что уже не молодые.
Неактивен
я морозила кабачки, но не особо много, если честно мне цветная капуста больше нра после разморозки. А так морозим: смесь для супов, смесь для борща, цвет. капусту, баклажаны, перцы, вишню, клубнику, смородину, малину- для компотов
Неактивен
Я тоже помидорки замораживала, потом борщ варила зимой с них.
Неактивен
aluyka пишет:
Мы морозили кабачки, и морозим до сих пор в виде небольших кубиком. Отлично зимой в овощное рагу идёт!
Аналогично
Ещё морозилка забита болгарским перцем, тёртой морковкой, цветной капустой, черешней, смородиной, вишней.
Неактивен
Северянка пишет:
Ещё морозилка забита болгарским перцем, тёртой морковкой, цветной капустой
рано-рано, это все в октябре морозить надо
Добавлено спустя 40 секунд:
Mama Liz пишет:
у нас еще грибы
а вот этого добра у меня нет и не будет
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Катя-Катерина пишет:
Я тоже помидорки замораживала
помидоры самое то, без попки и семечек на помидор долмасы, колечками на яичницу (хотя не ах) и в жаркое, кубиками на борсч
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
что за передачка по россии идет Залкинд А. Б. Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата
Отредактировано SEO-Dream (2011-08-23 00:47:32)
Неактивен
Бурундук пишет:
а они в сопли не превращаются, не?
не
Добавлено спустя 34 секунды:
Северянка пишет:
В октябре этого уже на даче не будет
а когда же морковь собирают
Неактивен
Mama Liz пишет:
у нас только шампиньоны. это ужасно???
ну да, они же похожи на бледные поганки
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Mama Liz пишет:
ответь про грибы
отвечу, я ела шампиньоны и сыроежки в гостях, четверо в реанимации, двое на том свете, я просто в токсикологии
Неактивен
Mama Liz пишет:
а ты вообще грибы не ешь? даже шампиньоны,которые спец.выращивают?
ем, каюсь, вот вчера как раз ела, когда писала
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Северянка пишет:
Осталось 25 кг помидоров утилизировать и точка!
прям тоска взяла, нет в этом году огорода вернее, есть, но.... соковыжималку вчера спрятала с тоской, а то стоит-пылится
Неактивен
Я тоже помидорки замораживала очень даже ничего, дочка с удовольствием зимой ела и целые и колечками и дольками, а еще яблоки, получаются как моченые. И еще мне рассказывали что огурцы морозят, я до этого пока не дошла, нарезанные, а потом с чесночком солью и раст. маслом и как маринованные. Но я не пробовала поэтому за рецепт не отвечаю))))
Неактивен
я точно так же делала
Катя-Катерина пишет:
Я морозила для младшего, как раз на прикорм первый. В пароварку закидывала и потом на блендер. Сами не ели, исключительно для дитя. А витамины в замороженных овощах-фруктах сохраняются, независимо от того кабачок это или смородина
Неактивен
а мы клубнику с сахаром в блендере битую в бутылки разлитую морозим.жесть как вкусно.и места немного занимает.
Неактивен
еленка мама илюшки пишет:
а мы клубнику с сахаром в блендере битую в бутылки разлитую морозим.жесть как вкусно.и места немного занимает.
так же, только разливаю перед заморозкой в порционные стаканчики
Maxa пишет:
Зелень хорошо морозить на супы/борщи всякие...
да. в обычном пакетике, только тонкими пластами, потом отломила сколько надо и всё. В этом году в форме для льда с оливковым масла хочу заморозить.
Еще тертую морковь и свеклу замораживаю, на экстренный случай, когда надо ооочень быстро супец или борщ сварить.
Отредактировано aluyka (2015-04-02 19:22:39)
Неактивен
aluyka пишет:
еленка мама илюшки пишет:
а мы клубнику с сахаром в блендере битую в бутылки разлитую морозим.жесть как вкусно.и места немного занимает.
так же, только разливаю перед заморозкой в порционные стаканчики
Maxa пишет:
Зелень хорошо морозить на супы/борщи всякие...
да. в обычном пакетике, только тонкими пластами, потом отломила сколько надо и всё. В этом году в форме для льда с оливковым масла хочу заморозить.
Еще тертую морковь и свеклу замораживаю, на экстренный случай, когда надо ооочень быстро супец или борщ сварить.
нам стаканчиками только губы помазать.мы бутылками литровыми лопаем.невозможно останонвиться.
Неактивен
Все? Никто не морозить больше?
Я баклажаны и кабачки в том году сделать пробное и осталась очень довольна. Немного пассеровку, потом сложила порциями для рагу - кабачки, баклажаны, сладкий перец, и заморозила. Очень вкусно. Все как только приготовлено. Ничего не резиново.
Неактивен