title
Description
Body
а ещё на одном пляже
Неактивен
КурЯнка пишет:
Валечка
усуса 50 мл на литровую банку и вода из-под крана?
Кажется так, но я не уверена уже
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mamka ya пишет:
На 1 л банку 1 з чеснока,1з укропа,1ч.л.горчицы семян,можно вишн.листик на любителя,1ч.л без горки соли,3ч.л.сахара,40-50г уксуса 9%.все положить в стерилиз.банки,добавить огурцы,залить водой из под крана или кто какую желает- покупная,родниковая и т.д ,накрываем стерилиз.крышками и ставим стерилизовать в холодную воду на 10 мин.с момента закипания воды в кастрюле.все.закатали и перевернули не укутываем.
Вот он слава поиску
Неактивен
Неактивен
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Валечка пишет:
КурЯнка пишет:
Валечка
усуса 50 мл на литровую банку и вода из-под крана?Кажется так, но я не уверена уже
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:mamka ya пишет:
На 1 л банку 1 з чеснока,1з укропа,1ч.л.горчицы семян,можно вишн.листик на любителя,1ч.л без горки соли,3ч.л.сахара,40-50г уксуса 9%.все положить в стерилиз.банки,добавить огурцы,залить водой из под крана или кто какую желает- покупная,родниковая и т.д ,накрываем стерилиз.крышками и ставим стерилизовать в холодную воду на 10 мин.с момента закипания воды в кастрюле.все.закатали и перевернули не укутываем.
Вот он слава поиску
я 4 года по этому рецепту закрываю огурцы
в теме выкладывала тоже
http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewto … 9#p2937499
только кипячу 5 минут
с ботвой вкусно , и черри по этому же рецепту закрыла на пробу-понравились
Отредактировано КурЯнка (2019-01-29 22:53:19)
Неактивен
Мы тоже помидоры закрыли так,вкусно подтверждаю.
Неактивен
Про лук кто то спрашивал чтобы не ныть,Надо его в икру на 30сек предвар.обрезав
Добавлено спустя 39 секунд:
Микру))))
Неактивен
Мы обычно заготавливаем квашенные баклажаны с морковью и чесноком :
без рассола и без стерилизации. Они тоже предполагают предварительную подготовку основного ингредиента. После мытья и удаления плодоножек овощи ножом разрезают вдоль, рассекая каждый синенький примерно на ¾ в глубину и оставляя по 2 см по бокам, чтобы получился своеобразный «карман» для начинки. После пасленовые складывают в широкий сотейник или кастрюлю, заливают доверху предварительно приготовленным солевым раствором и варят ¾ часа.
Набор продуктов:
синенькие – 2,3 кг;
морковка – 0,5 кг;
корень петрушки – 0,1 кг;
репчатый лук – 0,1 кг;
чеснок – две средние головки;
соль – для солевого раствора и начинки;
петрушка – пучок;
растительное масло – стакан.
Вынимаем отваренные синенькие и помещаем их под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Готовим начинку: пассируем мелко нарезанный репчатый лук, а морковку и корень петрушки шинкуем тонкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Морковку и корень петрушки обжариваем на сковороде в течение десяти минут, а после добавляем к ним чеснок и высыпаем мелко нарубленную зелень. Тушим еще три-четыре минуты и смешиваем с пассированным луком. Подсаливаем начинку и фаршируем ею баклажанные плоды. Перевязываем каждый нафаршированный синенький нитками для того, чтобы фарш не выпал, укладываем плоды пасленовых в широкую тару, сверху кладем гнет, а вместо крышки используем марлю. На третьи сутки перекладываем синенькие в стеклянные банки, заливаем прокаленным подсолнечным маслом, остывшим до 70ºС так, чтобы оно полностью покрыло плоды, и убираем емкость в прохладное место, предварительно накрыв капроновой крышкой.
Неактивен
BabyCrystall
очень хлопотно и масляно - делаю все гораздо проще))) а перевязывать баклажаны нитками - вообще запредельно
уж простите - высказываю свое мнение
Неактивен
irenchik1 пишет:
BabyCrystall
очень хлопотно и масляно - делаю все гораздо проще))) а перевязывать баклажаны нитками - вообще запредельно
уж простите - высказываю свое мнение
а как ты делаешь, у меня мама так делает баклы, но уж точно маслом не заливает
Неактивен
Ольга1979
всю осень делала - не наелись))
баклажаны целыми отварить 10 минут, потом отжать под прессом
разрезать и проложить чесноком натертым, сложить в ёмкость и залить рассолом - стоят несколько дней, рассол сливаю, добавляю немного масло поверху , потом в холодильник
а к столу нарезаю, могу добавить зелень и уже тогда по вкусу масло подсолнечное
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
aluyka пишет:
BabyCrystall пишет:
варят ¾ часа.
Омг...
45мин. или 3-4 часа, давайте сразу уточним.
да как не поверни - ты представляешь баклажаны после 45 минут варки?
Неактивен
irenchik1 пишет:
баклажаны целыми отварить 10 минут, потом отжать под прессом
не чистить?
irenchik1 пишет:
сложить в ёмкость и залить рассолом
как ты его делаешь? пропорцию можно
Неактивен
Ольга1979
От баклажана кончики отрезаю перед варкой и все.
Рассол на моченые помидоры - на 10 воды 2 стакана сахара и 2 стакана соли. Пропорции делить к своему объему.
На баклажаны делала на 1 литр воды 60 гр соли.
Отредактировано irenchik1 (2019-06-07 20:13:19)
Неактивен
irenchik1 пишет:
перевязывать баклажаны нитками - вообще запредельно
уж простите - высказываю свое мнение
Да они и так у меня не вывалились никуда ). Я морковь не жарила только. Просто чуть свежей с зеленью. Кастрюльку таких делала, потом месяца 3 точно ела их), сама
Никто не любит
Отредактировано Karisha (2019-06-08 00:49:51)
Неактивен
irenchik1 пишет:
Ольга1979
От баклажана кончики отрезаю перед варкой и все.
Рассол на моченые помидоры - на 10 воды 2 стакана сахара и 2 стакана соли. Пропорции делить к своему объему.
На баклажаны делала на 1 литр воды 60 гр соли.
irenchik1
Напиши про баклажаны, не пойму из кусочков цитат... это моченые или соленые или какие? в общем рецепт хочу
Неактивен
Товарищи до баклажан еще глаза вылупишь,стрелки чесночные куда утилизировать????
Неактивен
мамкаЛенка пишет:
стрелки чесночные куда утилизировать????
Выкинуть хотя люди на зиму заготавливают... я замораживала, нарезав «макаронами» к тушеным овощам с мясом хорошо, но их там не много надо, пакетика на всю зиму хватит.
Сейчас обжаривать и с молодой отварной картошкой ммм... летом полакомились и хватит, хорошего понемногу.
Отредактировано aluyka (2019-06-08 21:09:18)
Неактивен