Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#51 2014-07-19 00:17:17

Мама в квадрате
Бывалый
Откуда: Город,которого нет
Зарегистрирован: 2013-02-17
Сообщений: 9585
Рейтинг :   695 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

http://i062.radikal.ru/1407/93/ca2a35b121d0.jpg
Кабачки маринованные

Приготовить небольшие (желательно) молодые кабачки-вымыть, обсушить. Приготовить несколько небольших луковиц,помидоров, морковку, сладкий болгарский перец, перец черный(горошек), укроп(желательно молодые "зонтики", не перезревшие).
Приготовить маринад: 4 литра воды, 16 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек соли, 0,5 литра 9% уксуса. Я уксус заменяю лимонкой. (вместо данного количества уксуса кладу 3,5 ч. ложки лимооной кислоты.
На дно банок положить: "зонтик" укропа,луковичку(если небольшая, то целую, а если большая-порезанную колечками), 2 помидора,пару огурчиков, кусочек или половинку (если небольшой) болгарского сладкого перца, перец горошек и нескольно кусочков моркови, чеснок. Сверху положить нарезанные кружочками среднего размера кабачки. Залить маринадом и стерилизовать 1-литровую банку 5-7 минут, 1,5 литровые - 10 минут, 2-х литровые - 13-15 минут.
Закатать и охладить.

Неактивен

 

#52 2014-07-19 00:18:53

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 40700
Рейтинг :   3008 | 15
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Помереть можно в такую жару банки крутить

Неактивен

 

#53 2014-07-19 00:21:06

Мама в квадрате
Бывалый
Откуда: Город,которого нет
Зарегистрирован: 2013-02-17
Сообщений: 9585
Рейтинг :   695 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Фила
ну а что поделать. кроме меня никто не заготовит на зиму вкусняшек). я ж делаю не днем. а вот прям щас....ночью

Неактивен

 

#54 2014-07-19 00:22:05

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 40700
Рейтинг :   3008 | 15
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Мама в квадрате
Зато зимой кушать вкусно, да я понимаю.
Это я себе отговорки придумываю  af

Неактивен

 

#55 2014-07-19 00:24:27

Мама в квадрате
Бывалый
Откуда: Город,которого нет
Зарегистрирован: 2013-02-17
Сообщений: 9585
Рейтинг :   695 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Фила
ага...в том году не закатывали...ляля маленькая была. я не могла. а у бабуси руки не те уже. а в этом году хоть немножко - но закатаю.

Неактивен

 

#56 2014-07-19 09:17:34

яна25
Бывалый
Откуда: сха
Зарегистрирован: 2014-02-14
Сообщений: 295
Рейтинг :   20 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Девочки поделитесь пожалуйста рецептом вкусной кабачковой икры.
С майонезом если честно не очень хочу пробовать

Неактивен

 

#57 2014-07-19 09:26:43

Kapriz
Бывалый
Откуда: пр-т Дружбы
Зарегистрирован: 2012-03-23
Сообщений: 650
Рейтинг :   98 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Мама в квадрате
Танька такая красота получается!!! bi

Неактивен

 

#58 2014-07-19 09:29:16

ЗубреноКК
Бывалый
Откуда: Дериглазова
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 6871
Рейтинг :   952 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

яна25 пишет:

С майонезом если честно не очень хочу пробовать

зря, самая вкусная

Неактивен

 

#59 2014-07-19 10:10:05

Мама в квадрате
Бывалый
Откуда: Город,которого нет
Зарегистрирован: 2013-02-17
Сообщений: 9585
Рейтинг :   695 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

ЗубреноКК пишет:

яна25 пишет:

С майонезом если честно не очень хочу пробовать

зря, самая вкусная

плюс многа

Неактивен

 

#60 2014-07-19 14:20:45

яна25
Бывалый
Откуда: сха
Зарегистрирован: 2014-02-14
Сообщений: 295
Рейтинг :   20 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

ЗубреноКК пишет:

яна25 пишет:

С майонезом если честно не очень хочу пробовать

зря, самая вкусная

У меня дети маленькие,хочется натурального
Напишите с майонезом,может для нас взрослых сделаю

Отредактировано яна25 (2014-07-19 14:28:21)

Неактивен

 

#61 2014-07-19 17:58:54

Plyska
Бывалый
Откуда: Курск Мурыновка
Зарегистрирован: 2013-11-25
Сообщений: 1489
Рейтинг :   121 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

яна25 пишет:

Девочки поделитесь пожалуйста рецептом вкусной кабачковой икры.
С майонезом если честно не очень хочу пробовать

Ну я делаю так:
                                         Икра из кабачков.
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец.
                                    Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду (Мне повезло "в наследство" досталась советская чугунная кастрюлька я в ней обычно плов делаю, так вот в такой кастрюльке никогда ничего не пригорало). Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. У меня выходит 4 литра икры (8 поллитровых баночек). Единственное мое отклонение от этого рецепта - я не добавляю зелень - муж ярый противник зелени. Увы! aa В этом году уже закрывала, но фотки показать не могу - уже в подвал все опустили. Цвет красивый оранжевый получается.

Неактивен

 

#62 2014-07-19 18:10:47

Одуванчик
Модератор
Зарегистрирован: 2010-04-19
Сообщений: 62167
Рейтинг :   1249 | 7
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Девочки, а вы икру в банках закатываете машинкой или можно простыми закручивающимися крышками закрыть?

Неактивен

 

#63 2014-07-19 18:13:13

Ольга1979
Бывалый
Откуда: С московских болот
Зарегистрирован: 2011-08-23
Сообщений: 33092
Рейтинг :   1278 | 5
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Одуванчик пишет:

вы икру в банках закатываете машинкой и

я машинкой, и то даже мужа прошу чтобы посильнее закрутил

Неактивен

 

#64 2014-07-19 18:16:13

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 40700
Рейтинг :   3008 | 15
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Одуванчик
Свекровь моя с недавних пор перешла на крышки на резьбе, икру в том числе

Неактивен

 

#65 2014-07-19 18:18:37

Plyska
Бывалый
Откуда: Курск Мурыновка
Зарегистрирован: 2013-11-25
Сообщений: 1489
Рейтинг :   121 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Одуванчик пишет:

Девочки, а вы икру в банках закатываете машинкой или можно простыми закручивающимися крышками закрыть?

Я машинкой закатываю. Закручивающимися крышками только повидло закрываю.

Неактивен

 

#66 2014-07-19 18:42:10

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 32389
Рейтинг :   1175 | 12
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Одуванчик пишет:

Девочки, а вы икру в банках закатываете машинкой или можно простыми закручивающимися крышками закрыть?

Под закручивающимися рекомендуют хранить не более 6-ти мес.

Неактивен

 

#67 2014-07-19 18:55:33

Одуванчик
Модератор
Зарегистрирован: 2010-04-19
Сообщений: 62167
Рейтинг :   1249 | 7
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Фила пишет:

Одуванчик
Свекровь моя с недавних пор перешла на крышки на резьбе, икру в том числе

Ну я вижу, вроде все норм  af  так неохота с машинкой возиться, она у меня дурацкая какая-то  ae

Неактивен

 

#68 2014-07-19 23:44:37

яна25
Бывалый
Откуда: сха
Зарегистрирован: 2014-02-14
Сообщений: 295
Рейтинг :   20 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Plyska пишет:

яна25 пишет:

Девочки поделитесь пожалуйста рецептом вкусной кабачковой икры.
С майонезом если честно не очень хочу пробовать

Ну я делаю так:
                                         Икра из кабачков.
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец.
                                    Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду (Мне повезло "в наследство" досталась советская чугунная кастрюлька я в ней обычно плов делаю, так вот в такой кастрюльке никогда ничего не пригорало). Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. У меня выходит 4 литра икры (8 поллитровых баночек). Единственное мое отклонение от этого рецепта - я не добавляю зелень - муж ярый противник зелени. Увы! aa В этом году уже закрывала, но фотки показать не могу - уже в подвал все опустили. Цвет красивый оранжевый получается.

Спасибо!Попробую приготовить.А уксус не нужен?
Я тоже не особо люблю зелень,но в этом году поедаю ее пучками,видно не хватает витаминов...

Добавлено спустя   6 минут  55 секунд:

Одуванчик пишет:

Девочки, а вы икру в банках закатываете машинкой или можно простыми закручивающимися крышками закрыть?

Я в этом году первый раз в жизни делаю заготовки на зиму.Закрываю закручивающимися крышками.Пока все стоит,не пропало
Моя мама давала мне варенье из груши с закручивающейся крышкой,до сих пор стоит,не пропадает,уже второй год пошел

Отредактировано яна25 (2014-07-19 23:47:41)

Неактивен

 

#69 2014-07-19 23:52:27

Каспер(Лагуна)
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-12-13
Сообщений: 8339
Рейтинг :   280 | 2
Профиль

Re: Заготовки на зиму

aluyka пишет:

Под закручивающимися рекомендуют хранить не более 6-ти мес.

кто, Елена Малышева?

Отредактировано Каспер(Лагуна) (2014-07-19 23:52:38)

Неактивен

 

#70 2014-07-19 23:52:34

яна25
Бывалый
Откуда: сха
Зарегистрирован: 2014-02-14
Сообщений: 295
Рейтинг :   20 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

aluyka пишет:

Одуванчик пишет:

Девочки, а вы икру в банках закатываете машинкой или можно простыми закручивающимися крышками закрыть?

Под закручивающимися рекомендуют хранить не более 6-ти мес.

Я икру раньше слопаю,обожаю ее! af

Неактивен

 

#71 2014-07-19 23:53:48

Каспер(Лагуна)
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-12-13
Сообщений: 8339
Рейтинг :   280 | 2
Профиль

Re: Заготовки на зиму

яна25 пишет:

Я икру раньше слопаю,обожаю ее!

я так же варенье cu

Неактивен

 

#72 2014-07-19 23:54:35

яна25
Бывалый
Откуда: сха
Зарегистрирован: 2014-02-14
Сообщений: 295
Рейтинг :   20 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Каспер(Лагуна) пишет:

aluyka пишет:

Под закручивающимися рекомендуют хранить не более 6-ти мес.

кто, Елена Малышева?

Я в инете тоже читала,что не более 6 месяцев
Повторюсь-варенье из груш второй год стоит и ничего

Неактивен

 

#73 2014-07-19 23:54:47

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 40700
Рейтинг :   3008 | 15
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Одуванчик пишет:

Ну я вижу, вроде все норм    так неохота с машинкой возиться, она у меня дурацкая какая-то 

Я свою потеряла  af
Компот закрыла такими крышками, но почему-то плесенью покрылись некоторые банки. Обидно. Все мои старания  ae, вроде мыла все хорошо, стерилизовала... К черту закрутки...

Неактивен

 

#74 2014-07-19 23:58:04

яна25
Бывалый
Откуда: сха
Зарегистрирован: 2014-02-14
Сообщений: 295
Рейтинг :   20 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Каспер(Лагуна) пишет:

яна25 пишет:

Я икру раньше слопаю,обожаю ее!

я так же варенье cu

А я вот к нему равнодушна.Единственное- земляничное.Один раз приехали в гости к родственнице зимой и она достала земляничное варенье.Вот это была вкуснотища!Холодный зимний вечер,горячий чай и варенье из земляники на свежеприготовленную мягкую вафельку.Эх,уже два года прошло,а я до сих пор вспоминаю...

Неактивен

 

#75 2014-07-19 23:58:57

Каспер(Лагуна)
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-12-13
Сообщений: 8339
Рейтинг :   280 | 2
Профиль

Re: Заготовки на зиму

яна25
да вот его и трескаю, ещё вишнёвое aa

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.129 seconds, 8 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru