title
Description
Body
Вчера закрутила баклажаны маринованные, сказала - все! Хватит! 170 банок, общим объемом 115 литров... Чет я разошлась в этом году...
Неактивен
Toshka28
Поели?
Я надеюсь хоть что-то останется...
Еще стоит десяток литровых банок... Кричат, блин сволочи, что им скучно там))) Чёб еще намутить?
Посоветуйте, что сейчас еще можно сделать вкусненькое? Банки дома стоят, чтоб наверняка не взорвалось.
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2017-10-11 22:05:22)
Неактивен
lavrlena пишет:
SEO-Dream пишет:
соли три ложки, сахара одна, потом попробуешь досыпешь соли если мало покажется
здесь написано: "В заранее охлажденной кипяченой воде растворила три столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли" https://seo566.wordpress.com/2017/08/22 … %8B%D0%B5/
Где верное количество?
Так как с рецептом возникла неразбериха и я насыпала уже 3 ложки сахара, то потом досыпала ещё соль до 3 ложек. Замутила баночку на пробу 5 сентября. Вчера решились попробовать. Блеск! Супер! Вкуснотищща! Вот 3 ложки соли и 3 ложки сахара - самое то!
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька пишет:
Банки дома стоят, чтоб наверняка не взорвалось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/
легко готовить и вкусный
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька пишет:
Посоветуйте, что сейчас еще можно сделать вкусненькое?
Мы уже 4 баночки огурцов приговорили, а чтоб банки не простаивали, замутила в них острый перец. Вчера баночку открыла попробовала с прошлого раза: ну с котлеткой просто отвал башки. А зять один съел, потом еще, потом говорит, что наелся, но перчика еще откушает.
Неактивен
Соловейко пишет:
Люсёнок + Кирюнька пишет:
Банки дома стоят, чтоб наверняка не взорвалось.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/
легко готовить и вкусный
Помидоры дороговатые уже. Такой салат в августе надо делать. Я тогда помидоры на кетчуп и так мариновать по 15-20р брала. А сейчас по 70... Кучеряво вызодит(((
Но рецептик припрячу))) В следующем году попробую обязательно.
Сейчас осталось тока перец да баклажаны.
СветланаЖм пишет:
Люсёнок + Кирюнька пишет:
Посоветуйте, что сейчас еще можно сделать вкусненькое?
Мы уже 4 баночки огурцов приговорили, а чтоб банки не простаивали, замутила в них острый перец. Вчера баночку открыла попробовала с прошлого раза: ну с котлеткой просто отвал башки. А зять один съел, потом еще, потом говорит, что наелся, но перчика еще откушает.
Что за Перчик? Можно рецептик?
У меня муж каждые выхи уволакивает в командировку по 5 банок 0,5-0,7-1л. Так что мне заполнять постоянно опустошающиеся баночки нереально
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
СветланаЖм
Мы под котлетки любим кабачки в томате https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … mp;tkn=466 только я туда еще по полкило лука и моркови (рубленные!) добавляю. Отличная заправочка к любому гарниру и мясу. Выход большой - 4,5-5л.
Надо еще моркови по-корейски намутить, морковка пока еще дешевая)))
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2017-10-12 23:25:23)
Неактивен
Люсёнок + Кирюнька
А если из цукини сделать?
У меня родственники передали 4 огромных.
Думаю, нормально..какая разница.
Кто помнит в 90-е продавали Анкл бенц? и рекламу эту))) с негром?
Вспомнила, что рецепт подобного салата где- то записан,раньше делали, надо поискать..
Так вот он шел под названием Анкл бенц
Отредактировано Leticia (2017-10-12 21:41:56)
Неактивен
Соловейко пишет:
Люсёнок + Кирюнька
в европе по 34 сливки
И что, они годятся в закрутки? Не картонные? Я как-то покупное никогда не закрывала, только своё, а тут мама рецептик новый откопала соуса, взяла у неё баночку на пробу, очень вкусный
Неактивен
Соловейко
В нашей уже нет. Помидоры круглые белесые по 70, огурцы по 105, баклажанов и кабачков вообще нет.[
Leticia
Почему нет? У меня вперемешку были, ток с них шкурку снимала, не нравится мне как она темнеет в салатах.
Абизяна
Я их попробовала в банки закрутить, и пока еще не открывали. Правда я не в Европе брала, а на базе, но смысл тот же.
У мамы в этом году все, абсолютно все(((, помидоры почернели. Ток черри несколько кустов выжили,ино с них чего, с того гороху? Так, в салатик, да детям побаловаться.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
А я вот такие баклажанчики https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … p;tkn=9557 пару недель назад делала - чудо как хороши! Была бы морозилка побольше, заморозила бы заготовок на них. Но решила рискнуть и заказала в банки. Все тоже самое только стерилизовала 30 минут по идее должны простоять...
А сестра сказала, что делает подобное (свежее,ине в банку), только еще переслаивает морковью и луком. Кто-нибудь так делал? Морковь с луком тушили или свежачком клали. Еще говорят вкусно зелень туда положить. Но мне как-то боязно зелень в банки ложить... Ладно в огурцах/помидорах она дважды кипятком ошпаривается, а тут...
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2017-10-12 23:48:01)
Неактивен
lavrlena пишет:
lavrlena пишет:
SEO-Dream пишет:
соли три ложки, сахара одна, потом попробуешь досыпешь соли если мало покажется
здесь написано: "В заранее охлажденной кипяченой воде растворила три столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли" https://seo566.wordpress.com/2017/08/22 … %8B%D0%B5/
Где верное количество?Так как с рецептом возникла неразбериха и я насыпала уже 3 ложки сахара, то потом досыпала ещё соль до 3 ложек. Замутила баночку на пробу 5 сентября. Вчера решились попробовать. Блеск! Супер! Вкуснотищща! Вот 3 ложки соли и 3 ложки сахара - самое то!
И я теперь так попробую) не сильно сладкие они или газированные?
Неактивен
тём-тём
Компот вкусный?
Я тоже хочу закрыть в баночки компот из винограда (курская изабелла ). Так попить варила, детям, да и мне, понравился.
Кто делает, подскажите, пожалуйста, пропорции на литровую банку (только такие остались((( ). Так попить я на глаз делаю.
П.с. Любим понасыщененее.
Отредактировано Люсёнок + Кирюнька (2017-10-18 10:17:46)
Неактивен
Неактивен