title
Description
Body
Абизяна пишет:
Выражаю благодарность Сео Дримовне за рецепт персикового варенья. Это ж просто праздник какой-то!)))
СеоДримовна, лишние кг Абизяны будут на твоей совести, а у нее встреча выпускников на носу
Неактивен
Сейчас вот наверное глупый вопрос будет, но всё же, варенье которое варится в несколько заходов пару дней, его между заходами ведь не нужно в холодильнике хранить, ягоды не подкиснут раз уже были проварены?
Неактивен
SEO-Dream
чего то мне боязно было вот так с утра до вечера оно будет на плите остывать, а потом ещё и ночь целую, я только до кипения довожу, 2мин и выключаю, хотя с таким количеством сахара конечно за ночь наверное всё же не закиснет... в том году в холодильник убирала, и чего то мне подумалось раньше ведь целыми тазами варили, этож какой холодильник нужен?
Отредактировано aluyka (2018-06-12 13:57:15)
Неактивен
aluyka
я не убираю в холодильник - там столько сахара, что ничего с ним не будет, и подогреваю постоянно. В ночь нагрею и оставляю - на утро еще несколько раз и закатываю
Неактивен
SEO-Dream
где этот рецепт персикового варенья?
Неактивен
SEO-Dream
не была, помню только, кто-то брил их в прошлом году
Неактивен
Кто-нибудь закрывал в зиму компот из клубники с мятой? Интересно, нормально он стоит и есть ли какие-то особенности приготовления)) Я варю такой постоянно в клубничный сезон, очень вкусно, хотелось бы и в зиму попробовать.
Неактивен
да
Неактивен
Аска пишет:
Абизяна пишет:
Кто-нибудь закрывал в зиму компот из клубники с мятой?
лишь бы продукт переводить а где-то форумчане клубники недоедают
Согласна компот и варенье бе, перевод добра
Добавлено спустя 42 секунды:
Абизяна
У тебя есть излишки?
Неактивен
Аска пишет:
Абизяна пишет:
Кто-нибудь закрывал в зиму компот из клубники с мятой?
лишь бы продукт переводить а где-то форумчане клубники недоедают
Армен Валентинович пишет:
да
Кто не работает- тот не ест
Отредактировано aluyka (2018-06-13 23:34:55)
Неактивен
Proga пишет:
Согласна компот и варенье бе, перевод добра
Ну, некоторые любят.
Я только сливового варенья и повидла наварила.
Клубнику замораживаю целиком, половинками.
И в контейнерах с сахаром. Как варенье , но лучше в сто раз.
При желании из всего этого можно сделать компот, морс. Закрывать компоты совсем не хочется.
Отредактировано Leticia (2018-06-13 23:58:59)
Неактивен
У нас компот из изабелы улетает. И яблочный. Потому что другого нет
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сливовое делаю тоже. Жаль была слива, чернослив, варенье очень ароматное, а просто есть ее не станешь. Муж убрал, т.к поросли много давала. Культурные растут, но как-то мне все не то
Отредактировано Proga (2018-06-14 00:24:50)
Неактивен
Leticia
Я не люблю компот из замороженных фруктов и ягод, он мне тряпками отдает . Как во время беременности это послевкусие появилось, так и не пропадает. Поэтому яблоки сушу, остальное закатываю. Варенье варю, но разное и буквально по 3-5 баночек, я люблю с чаем, муж с блинами или просто сироп в воде размешать. И с сахаром перекрученное свежее тоже делаю. И вообще о вкусах не спорят.
Неактивен