title
Description
Body
Блииин еще сильней морозильный шкафчик захотела
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Proga пишет:
свеклу с морковкой
очень удобно, но я не в прок замораживаю, а если почистила и потерла порезала вдруг много, то делю и часть на следующий раз замораживаю, что бы не портилась
выручает, когда времени мало
Неактивен
Proga пишет:
Виорика
А свеклу с морковкой зачем морозить? Они же итак хранятся
Добавлено спустя 48 секунд:
Картошку тоже морозить? Она ж сладкая будет
Свекла и морковь я тру на терке и морожу на зажарки и т.п., а ту которая в погребе на салаты, картошку дольками на фри - у меня фритюрница и из морозилки она ещё вкуснее, на покупную у детей запрет, фиг знает в каком масле её готовят
Неактивен
Proga пишет:
иорика
А свеклу с морковкой зачем морозить?
Я все выкинула! Однажды пару пакетов наморозила. Фуу(( даже в борщ фигня получается из такой свеклы. Не знаю, как вы так морозите
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня на балконе ещё прошлогодние стоят ) Много делала свекровь. Но вкусно, да?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я морожу только перчик себе Потом в супы борщи добавлять
Неактивен
Proga пишет:
Она ж сладкая будет
Ну да..
Мать моя, послевоенный ребенок. Вспоминает до сих пор как ели драники из мерзлой/подмерзшей картошки. Зима была холодная, все в погребе замерзло.
Бабуля изголялась..хоть что- нибудь не выбросить.
Назывались эти драники почему- то " качики" . Ну или они их так звали, дети.
Говорит, дрянь редкостноя
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Светлана_ пишет:
тём-тём пишет:
Залить огурцы сначала кипятком, слить его, затем залить рассолом и стерлизовать 10минут
Что-то задумалась, а как кипяток слить?
Ну как на компоты..и все остальное. Кипяток этот в кастрюлю, овощи и специи в банке оставить. В воду эту добавить соль, сахар и уксус и залить.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Светлана_
Или как это сделать вообще?)
Отредактировано Leticia (2018-07-24 22:30:48)
Неактивен
Leticia пишет:
Виорика пишет:
осталась картошка на фри и все!
Зачем картошкой морозилку забивать?
Эээ, девочки, часто супермаркеты посещаете? Сего счастья в избытке по опупенной цене, мои старшие дети умеют пользоваться фритюрницей, но вот чистить и резать картошку я им пока не разрешаю, а тут достал пакет вам.сразу бросил и вуалч
Неактивен
У меня морозилка -3 ящика в холодильнике, вернее 2,5. Обычно вишня, смородина, спаржевая фасоль, зелень по баночкам, перец тоже резаный в пакете или в банке, если влезает. Особо места не остается, так по-мелочи
Неактивен
Хорошо, мои не едят фри. Вернее, младшая бы ела, но это деликатес куда-то сходить раз в год. И то, только в этом году попробовала
Старший даже пробовать не хочет. Раз укусил -говорит фу гадость
Неактивен
Какие сложности . Картошку покупаем в деревне. Чищу, режу и жарю.
Называется " фри")
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Стерелизую банки для огурцов " Чили". По рецепту Тем- тем.
Отредактировано Leticia (2018-07-24 22:44:42)
Неактивен
Proga пишет:
У меня морозилка -3 ящика в холодильнике, вернее 2,5. Обычно вишня, смородина, спаржевая фасоль, зелень по баночкам, перец тоже резаный в пакете или в банке, если влезает. Особо места не остается, так по-мелочи
но вот зелень мороженая мне не понравилась. что с ней еще сделать можно? засушить?
Неактивен
Соловейко пишет:
Аска
Мне тоже...свежую всегда можно купить или как вариант вырастить
Я с октября по апрель магазины посещаю 2 раза в месяц, все остальное засушенное, замороженные и закрученное, и уж поверьте не от бедности, я с детства приучена есть сезонные овощами фрукты, а привозное, обработанное г.... есть.не буду и детям не дам
Неактивен
Зелень замораживаю пучками. Потом просто ломаю и добавляю в суп в конце варки. Все время как только с грядки
Раньше много фруктов морозила. Теперь только перетертые с сахаром в контейнерах.
Фасоль, горох, цветную капусту, кабачки и тыкву (кубиками), тёртую морковь - это из обязательного
Добавлено спустя 39 секунд:
Вишня, слива еще
Неактивен
милледи
У меня от мороженной зелени первое скисает....несколько раз так было...и для неё отдельный ящик нужен...ибо запах становится ...мне не нравится....но каждому свое как говорится
Неактивен
милледи пишет:
Зелень замораживаю пучками. Потом просто ломаю и добавляю в суп в конце варки. Все время как только с грядки
Раньше много фруктов морозила. Теперь только перетертые с сахаром в контейнерах.
Фасоль, горох, цветную капусту, кабачки и тыкву (кубиками), тёртую морковь - это из обязательного
Добавлено спустя 39 секунд:
Вишня, слива еще
Вот родная душа, только зелень всю сушу
Неактивен
Виорика
А мне сушёная не нравится
Соловейко пишет:
.но каждому свое как говорится
Именно
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В этом году все варенье делаю с желвиксом и по 200 гр баночкам. Просто сваренные ягоды с сахаром жидкие и есть никто не хочет
Неактивен
милледи пишет:
Просто сваренные ягоды с сахаром жидкие
ну это смотря как сварить))
Соловейко
Мне кажется, что ещё от холодильника зависит, что ли... У моей мамы, например, перец замороженный какой-то специфический запах имеет, для меня неприятный. И я не морозила, думала - фу. А потом как-то жалко было выбрасывать уже в конце сезона, и уже некуда было использовать - и я порезала и бросила в морозилку. Была приятно удивлена - всё ОК. Теперь замораживаю
И зелень - постоянно. Ничего не скисает вроде)
Отредактировано Красандра (2018-07-24 23:43:18)
Неактивен
Возможно холодильники действительно дают что-то. Всегда морожу в пластиковых банках порезанные укроп, кинзу, петрушку, чуток сельдерея. Беру только пучки с молодой травой. Мою, чуть подсушиваю, чтоб не мокрые были, режу сразу как для готовки, в банки из-под сметаны не сильно плотно и в морозилку. Когда готовлю, бросаю в кипящее блюдо и минут 5 даю прокипеть. Ниеогда не скисало ничего и как со свежей зеленью. Только базилик в заморозку никак не идет
Неактивен