title
Description
Body
Два года закрывала икру по этому рецепту, очень вкусно
http://multivarka-recepti.ru/konserviro … multivarke
Неактивен
Я закрыла икру по рецепту из 6 поста этой темы, 10 поллитровых баночек в два захода.
Сегодня закрыла грибы белые маринованные, 2.75 литра по этому рецепту
https://www.google.ru/amp/s/www.edimdom … -griby.amp
Отредактировано Светлана_ (2018-07-26 16:39:57)
Неактивен
Красандра пишет:
irenchik1
Могу поделиться оочень вкусным рецептом из баклажанов. Но это не икра)
Для меня это самая вкусная заготовка на зиму))
2 кг баклажанов
2 головки чеснока
1 кг перца болгарского
петрушка
Маринад: 3 стакана воды
0,5 л подс масла
2,5 ст л соли
1 стакан сахара
200 г уксуса 9%
немного душистого перца
Вскипятить маринад. Баклажаны, порезанные кольцами, класть в маринад порциями, кипятить 10 мин. Выкладывать в миску. Затем в маринаде кипятить порезанный дольками перец и петрушку -7 мин. Чеснок измельчить. В подготовленные стерилизованные банки выкладывать всё слоями. Залить маринадом, стерилизовать 20 мин, затем закрутить.
Тамара, я с вопросом: а банки какие лучше? Разницы нет какую стерилизовать, 0,5 или 0,7 20минут
Интересный, возьму на заметку)
Неактивен
тём-тём
Оксана, это объедуха, правда)
Банки обычно беру 0,7 или литровые (даже чаще), стерилизую по времени одинаково
мы литровую можем за один день съесть, причём едим мы с мужем вдвоём
Отредактировано Красандра (2018-07-26 21:52:49)
Неактивен
а как вы вообще компоты сливаете, когда закрываете? Первая вещь в хозяйстве в этом случае даже огурцы и то удобнее с такой крышкой. С прямоугольными дырочками действительно лучше, не забиваются
Неактивен
Абизяна
Не знаю, я боюсь. И не укутываешь? Я не укутываю, но 2 раза заливаю, храню "на лифте", погреб хоть и есть, но лень туда-сюда таскать. Тут из квартиры в коридор в любой момент
Неактивен
Proga пишет:
но 2 раза заливаю, храню "на лифте", погреб хоть и есть, но лень туда-сюда таскать. Тут из квартиры в коридор в любой момент
это там, где котики десятилетиями хранят весь свой ненужных хлам со времён прабабушки? ))))
Неактивен
shell
поэтому мы с ним общий тамбур не стали делать. Есть минус - разуваться приходится в квартире и пол сразу мыть, т.к. кухня вплотную, все шастают мимо входной двери по грязюке и разносят, если вовремя не убрать. Есть и плюс - проход к квартире не завален тазиками и др хламом
Неактивен
Красандра пишет:
это объедуха, правда)
закатала 3,5 литра с этой нормы - красиво))) будем ждать на вкус
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
хочу еще вкусных проверенных рецептов)))
Неактивен
тём-тём пишет:
И снова огурцы.....стоит ведро или больше.....
Что с ними ещё вкусное сделать?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131112/
вот сижу.. изучаю
Неактивен