title
Description
Body
тём-тём пишет:
И снова огурцы.....стоит ведро или больше.....
Что с ними ещё вкусное сделать?
Даже не хочу думать о них. Не собираю несколько дней, папе только вчера пакет нарвала. Либо плети сдернуть?
Неактивен
тём-тём пишет:
И снова огурцы.....стоит ведро или больше.....
Что с ними ещё вкусное сделать?
Я сделала с морковью по- корейски. Вот по этому рецепту.
http://suseky.com/ogurtsy-po-korejski-s … pt-s-foto/
Неактивен
На 1 л банку 1 з чеснока,1з укропа,1ч.л.горчицы семян,можно вишн.листик на любителя,1ч.л без горки соли,3ч.л.сахара,40-50г уксуса 9%.все положить в стерилиз.банки,добавить огурцы,залить водой из под крана или кто какую желает- покупная,родниковая и т.д ,накрываем стерилиз.крышками и ставим стерилизовать в холодную воду на 10 мин.с момента закипания воды в кастрюле.все.закатали и перевернули не укутываем.
Неактивен
как же не люблю стерилизовать...
из кухни еще сегодня не выходила...
варю тещин язык из баклажан - не пойму нравится мне вкус или нет... может по стоят и вкуснее будут? - вот эти - http://secretsad.com/kabachki/poshagovy … im-pertsem - но хоть закрыла последние кабачки - сил нет
салат Шарлотта - порция
салат из баклажан по корейски - порция
салат из огурцов и помидор - порция....
и тут смотрю - еще кабачки место занимают...
Неактивен
Да может стерилизация и нудно,зато по сто раз не заливать кипятками,без варок маринадов.сложил залил сел жди.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
irenchik1 пишет:
как же не люблю стерилизовать...
из кухни еще сегодня не выходила...
варю тещин язык из баклажан - не пойму нравится мне вкус или нет... может по стоят и вкуснее будут? - вот эти - http://secretsad.com/kabachki/poshagovy … im-pertsem - но хоть закрыла последние кабачки - сил нет
салат Шарлотта - порция
салат из баклажан по корейски - порция
салат из огурцов и помидор - порция....
и тут смотрю - еще кабачки место занимают...
А можно рецепт салата из огурцов и помидор.вкусный?геморный?
Неактивен
mamka ya пишет:
салата из огурцов и помидор.вкусный?геморный?
не геморный - на вкус не скажу - первый раз делаю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131112/
хочу сделать разных рецептов по немного
Неактивен
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом огурцов. Ну вот никогда не закрывала, не едим мы их толком, но привезла ведро мелких... Надо закрывать. Только мне бы рецепт без листьев смородины, вишни, хрена, пыльцы единорога.
Заранее спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
mamka ya пишет:
На 1 л банку 1 з чеснока,1з укропа,1ч.л.горчицы семян,можно вишн.листик на любителя,1ч.л без горки соли,3ч.л.сахара,40-50г уксуса 9%.все положить в стерилиз.банки,добавить огурцы,залить водой из под крана или кто какую желает- покупная,родниковая и т.д ,накрываем стерилиз.крышками и ставим стерилизовать в холодную воду на 10 мин.с момента закипания воды в кастрюле.все.закатали и перевернули не укутываем.
Вот это мне наверное подойдёт. А огурчики после стерилизации хрустящие или мягкие?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Но я жду еще варианты)))
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Валечка
В магазине в любом супермаркете смесь для консервирования можно купить, там все есть
Я дикая, не знала даже, что продаётся такое у меня есть зонтики укропа свежие, перец горошком, лавровый лист, может даже есть семена горчицы, еще не глянула, этого не хватит? Я так зае устала, что мне не хочется идти в супермаркет
Неактивен
Валечка
меня однажды угощали огурцами /помидорами где в банке кроме них самих - ну три горошины перца плавают))) мне не понравилось - люблю чтоб хоть укроп или петрушка)))
Неактивен
Валечка пишет:
SEO-Dream пишет:
Валечка
В магазине в любом супермаркете смесь для консервирования можно купить, там все естьЯ дикая, не знала даже, что продаётся такое у меня есть зонтики укропа свежие, перец горошком, лавровый лист, может даже есть семена горчицы, еще не глянула, этого не хватит? Я так зае устала, что мне не хочется идти в супермаркет
Хватит)
Неактивен
SEO-Dream пишет:
Валечка
В магазине в любом супермаркете смесь для консервирования можно купить, там все есть
Не видела. А что туда входит?
Вот купила смесь готовую для малосольных огурцов.. ( зачем- то ).
Тааакая дрянь. А по рецепту на упаковке вообще..соленые как яд.
Неактивен
irenchik1 пишет:
я еще огурцы кислю а потом закатываю - мои соленые любят, а хранить то в квартире надо)))
Вот такие я хотела сделать! Как бочковые, но под крышкой получаются.
Их сутки засаливают с травой.,да? А потом закатывают. Такие?irenchik1
Напиши, подалуйста, подробнее.. Пропорции и последовательность.
Неактивен
Валечка
эти огурцы можно закрывать даже с семенами укропа из аптеки , очень вкусные получаются. правда, по оригинальному рецепту стерилизуются 5 минут после закипания, и уксуса лью 50 мл на литровую банку
Неактивен