Наши проекты и реклама

Продажа квартир и земельных участков под ИЖС у моря

#26 2011-10-26 20:54:29

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Домашний хлебушек.

&ЭнДжи&
Сыр в хлебе растает тертый на терку и свежий, а засохший - самое то.
Мой базовый рецепт:
Жидкость 400 мл
масло (маргарин) 2 стол.л.
соль 2 ч.л.
сахар 2 стол.л.
мука 660 г
дрожжи 2 стол.л.
режим - французский хлеб 3ч. 40мин.
вес - 1кг
корочка средняя.
Если пшеничную муку заменять на цельнозерновую, то надо добавлять еще 50 мл жидкости.

Кефир густой, разбавляю жидкостью пополам, тогда колобок получается мягонький.
Еще хорош хлебушек с морковкой, тертой на терке. А свекольный не понравился, не вкусный и свеклы не слышно, просто темный.
Есть в книжках рецепт на зерненом твороге, да, вкусно, но лучше творог отдать ребенку, а остатки уже в хлебушек, эффект будет.
Если хочется необычного хлеба, можно сделать с томатной пастой - замесить тесто, дать подойти, разделить пополам. Одну часть смешать с пастой, сложить вместе и слегка скатать рулетом. Положить обратно в ведерочко, дать подойти и включить выпечку. Но так как паста немного нейтрализует дрожжи, надо увеличить их количество.
Вкусненького хлебушка!!!!!!!!!!!!!!!

Неактивен

 

#27 2011-10-27 18:55:16

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Ярина пишет:

Сыр в хлебе растает тертый на терку и свежий, а засохший - самое то.

Нет засохшего af

Ярина пишет:

режим - французский хлеб 3ч. 40мин.

на моей франция-6ч,так думаю подойдёт основной режим-4ч

Ярина пишет:

Если пшеничную муку заменять на цельнозерновую, то надо добавлять еще 50 мл жидкости.

Интересно,что даёт цельнозерновая мука-по вкусу есть разница,то что усваивается лучше-знаю)))

Ярина пишет:

Если хочется необычного хлеба, можно сделать с томатной пастой

Чисто внешне необычно?Или вкус тоже необычный?

Спасибо за советы.что нибудь попробую.

Активен

 

#28 2011-10-28 20:06:25

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Домашний хлебушек.

&ЭнДжи&
Дык за 6 часов однозначно вкуснее будет, следующая моя ХП будет и с таким режимом.
С цельнозерновой мукой хлебушек вкуснее. aa
С томатной пастой просто другой вкус и немного кислее. Если кто кислый не любит, можно взять соус. он послаще.
А еще для хлеба я выращиваю стевию - у нее 1 средний листочек заменяет 1 стол. ложку сахара. Мелко рву руками или сухую покрошила и засыпала. В хлебе не видно, а сладкий как и на сахаре. В чае стевия немного горчит, трава, она и есть трава.

Неактивен

 

#29 2011-10-28 20:38:15

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Ярина спасибо,испекла сегодня хлебушек,хорошо получился с сырным ароматом.Пропорции взяла две/третьи,так как мне много на 1кг буханочку.Кефира не было,молоко (как раз подкисло) обычно выливаю,тут пригодилось и всё получилось вкусно и пышно.Сыр брала обычный и немного пармезана(всё кубиками) но он у меня всё равно растаял в хлебе,хотя ячейки видны с сыром)))

Активен

 

#30 2011-10-28 21:09:11

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Домашний хлебушек.

пахиииииииииит!!!!!!!!!!!!

Неактивен

 

#31 2011-10-30 23:37:31

Скарлетт О'хара
Бывалый
Откуда: Курск Центр
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 2188
Рейтинг :   266 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Девочки помогите. Сегодня первый раз пекла хлеб в хлебопечке. У меня не получилось. Он сырой получился. Что я не так сделала?

Неактивен

 

#32 2011-10-31 09:19:39

Медуница
Бывалый
Откуда: Жд /центр/ Волокно
Зарегистрирован: 2009-11-13
Сообщений: 4107
Рейтинг :   3 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Скарлетт О'хара а там же в инструкции есть раздел "если это не так..если то". У меня панасоник печка, в таком случае у меня надо уменьшать воду.
И если первый раз- то  не расстраивайся очень, приноровиться надо из за тех основных продуктов которые ты используешь (мука и дрожжи).

Неактивен

 

#33 2011-10-31 09:40:59

mamule4ka
Бывалый
Откуда: Курск центр
Зарегистрирован: 2010-11-13
Сообщений: 1444
Рейтинг :   206 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Скарлетт О'хара
может норму муки не так определила? В рецепте как? Граммы или чашки(стаканы)? У меня весы, все вешаю в граммах. И для начала базовые рецепты брать нужно. Попробуй еще раз и внимательно с нормой продуктов. Режим быстрой выпечки точно использовать не нужно.

Неактивен

 

#34 2011-10-31 12:08:35

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Скарлетт О'хара скорее всего,вы измеряли муку стаканами,а там миллилитры,а не граммы.Напишите подробнее,поможем.И главное не расстраиватся,всё получится)))

Активен

 

#35 2011-10-31 12:24:17

Felicitа
Бывалый
Откуда: Курчатов
Зарегистрирован: 2010-09-17
Сообщений: 3590
Рейтинг :   279 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Девчонки задумалась над приобретением сего девайса, напишите пожалуйсто какие модели хорошие, где покупали, и цену желательно, а так же на что обращать внимание при выборе ac

Неактивен

 

#36 2011-10-31 12:36:57

Медуница
Бывалый
Откуда: Жд /центр/ Волокно
Зарегистрирован: 2009-11-13
Сообщений: 4107
Рейтинг :   3 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Felicitа мой муж доказывает что только панасоник печет идеально. Но я читаю тут и на LG девочки пекут вроде бы. У меня Panasonic SD-255

Отредактировано Медуница (2011-10-31 13:49:10)

Неактивен

 

#37 2011-10-31 13:12:14

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Домашний хлебушек.

Скарлетт О'хара
Возьми рецепт с сайта "Хлебопечка.ру", там проверенные, прикинь соотношение дрожжей и муки. Если у тебя больше дрожжей, рецепт не годится. Еще вариант - дрожжи взяла новые?

Felicitа
Выбирай не по названию, а по функциям. Не спеши покупать, пошарь по инету, составь табличку
время выпечки лучше 6 часов, но и 3-40 нормально будет
предварительный прогрев продуктов облегчает процесс
объем чаши лучше 3 разных - 1 кг, 700 и 500 (примерно)
так ли уж важна фирма, в ХП за 10 тыс и 2 тыс хлеб получается вкуснейший
функции обязательные - хлеб 3-4 вида, отдельно выпечка, отдельно тесто для пельменей и отдельно дрожжевое.
Многие хотят отсроченное время выпечки, а мне лично оно не нужно - мука немного отсыревает и уже не то.
Про функции если сомневаешься, лучше спрашивай.

Неактивен

 

#38 2011-10-31 14:42:41

mamule4ka
Бывалый
Откуда: Курск центр
Зарегистрирован: 2010-11-13
Сообщений: 1444
Рейтинг :   206 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Ярина пишет:

Скарлетт О'хара
Возьми рецепт с сайта "Хлебопечка.ру", там проверенные

+1000!! !!
И про выбор хлебопечек тоже там почитать можно. Я думаю, что сколько денег можете потратить на ХП , ту и покупайте. Если есть 10 тыс. и не жалко столько потратить, то можно и навороченную. А у меня на работе девочки в Метро купили какие-то- чуть больше 2000р. Пробовала их хлебушек - вкусный. У меня Moulinex OW2002, 12 прог. , в т.ч. тесто для пиццы и джем - мне хватает. Стоила чуть больше 4000р. Муж подарил, меня не спрашивал какую, я довольна. У мамы LG - уже 15 лет, она тоже довольна ab

Неактивен

 

#39 2011-10-31 15:47:35

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Домашний хлебушек.

mamule4ka
А ты делала джем? У меня именно от него гавкнулось кольцо на ведре в старой ХП.  ae  И на других сайтах тоже предепреждают не делать джем.

Неактивен

 

#40 2011-10-31 16:06:20

mamule4ka
Бывалый
Откуда: Курск центр
Зарегистрирован: 2010-11-13
Сообщений: 1444
Рейтинг :   206 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Ярина
Все время делаю, особенно летом, третий год уж. Все в порядке и с кольцом, и с ведром ab

Неактивен

 

#41 2011-10-31 16:26:33

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Домашний хлебушек.

Пусть и дальше работает без проблем ce

Неактивен

 

#42 2011-10-31 17:17:08

Скарлетт О'хара
Бывалый
Откуда: Курск Центр
Зарегистрирован: 2009-05-15
Сообщений: 2188
Рейтинг :   266 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Спасибо девочки. Второй раз получилось. (стрескали уже). Муки надо было больше,тесто жидковато получилось.

Неактивен

 

#43 2011-10-31 17:32:30

тём-тём
Бывалый
Зарегистрирован: 2009-05-19
Сообщений: 11032
Рейтинг :   1419 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Медуница пишет:

Но я читаю тут и на LG девочки пекут вроде бы

у меня, и ничуть не жалуюсь bz  как я уже писала где-то, я часто покупаю то, чего МНОГИЕ советуют, вот так и с ХП. Подружка у кого-то увидела, попробовала, купила себе, начиталась плюсов, купили мы, посоветовали куме, и маме моей. И все довольны!!! Уже пять лет, а то и больше....

Ярина пишет:

время выпечки лучше 6 часов, но и 3-40 нормально будет
предварительный прогрев продуктов облегчает процесс
объем чаши лучше 3 разных - 1 кг, 700 и 500 (примерно)
так ли уж важна фирма, в ХП за 10 тыс и 2 тыс хлеб получается вкуснейший
функции обязательные - хлеб 3-4 вида, отдельно выпечка, отдельно тесто для пельменей и отдельно дрожжевое.
Многие хотят отсроченное время выпечки, а мне лично оно не нужно - мука немного отсыревает и уже не то.

не понимаю, чем хлеб за 6ч, лучше хлеба за 4часа, как у меня- мах 4! в семье любимым считается яичный за 2часа! ac
по обьёму тож не знаю зачем разные чаши, у меня дома не хлебзавод, мне и одной хватает формы, съели, поставила ещё aj
про фирмы согласна, в некоторых переплата денег за ФИРМУ, а вкусно в любой!
про таймер, нам он очень нужен, т.к. на ночь ставим, и к завтраку хлеб горячий и просыпаемся с запахом вкуснющего хлеба!!!
и ещё большой плюс моей ХП рецептов в книжке целаю куча, и их надо соблюдать с точностью до грамма, а для меня это важно, чтоб не мудрить и не волноваться поднимется иль нет...закинула и пошла к инету af
Поэтому каждый выбирает по своему карману и предпочтению ab

Неактивен

 

#44 2011-10-31 17:40:37

Ярина
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-14
Сообщений: 2068
Рейтинг :   235 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Домашний хлебушек.

тём-тём
За 6 часов можно печь ржаной, он получается лучше, т.к. за 4 часа ржаная мука не успевает, как пшеничная.  Я сколько пробовала по-разному с ржаной, поэтому делаю сначала тесто 1час 20 мин, а потом уже на 4 часа французский режим.
Разный вес буханки тоже использую - хлеб 1 кг, а шоколадный и 500 гр хватает.

Неактивен

 

#45 2011-11-05 21:57:14

Nata
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2009-02-24
Сообщений: 4545
Рейтинг :   307 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

девочки, подскажите лоху - где купить сухой ржаной солод?

Неактивен

 

#46 2011-11-05 23:55:05

mamule4ka
Бывалый
Откуда: Курск центр
Зарегистрирован: 2010-11-13
Сообщений: 1444
Рейтинг :   206 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Nata
Мне на заказ привозили в магазине на Никитской. А что с ним делать дальше -никак руки не дойдут изучить инфу ad

Неактивен

 

#47 2011-11-07 20:46:00

Евгения Де Гранде
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2011-08-04
Сообщений: 75
Рейтинг :   22 | 2
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

обожаю домашний хлеб, у Родителей уже больше 6 лет. себе все никак не купим, все что-то еще на очереди влезает вперед. вот на этот новый год думаю до хлебопечки дело дойдет ab

Неактивен

 

#48 2011-11-07 21:48:01

ЭнДжи
Бывалый
Откуда: Магистральный
Зарегистрирован: 2010-03-27
Сообщений: 4116
Рейтинг :   769 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Nata пишет:

девочки, подскажите лоху - где купить сухой ржаной солод?

Могу предложить 1кг или меньше,пишите в лс,если надо.

Добавлено спустя    48 секунд:

Евгения Де Гранде пишет:

вот на этот новый год думаю до хлебопечки дело дойдет

Обязательно берите,очень нужная помощница в доме и полезная))))

Активен

 

#49 2011-11-07 22:16:30

Haogang
Новичок
Зарегистрирован: 2011-10-19
Сообщений: 3
Рейтинг :   0 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

Девченки, а у меня печь кенвоод. Я ей довольна- но вот рецептов- 4 штуки. ПОЭТОМУ ВСЕ ПРАКТИКУЮ.БЕРУ основные рецепты и добавляю все что есть в наличии. вместо воды применяла теплый ЧАЙ- хлеб  нежненький al . Ну а начинки у меня-кусочки ВЕТЧИНЫ, БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА,ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКИ, СЫРОЙ ИЛИ ЖАРЕНЫЙ ЛУК, готовые ГРИБОЧКИ, ЯБЛОКИ.... Только при замесе иногда добавляю на глазок жидкость. Каждый хлебушек индивидуальный и неповторимый

Неактивен

 

#50 2011-12-02 16:00:09

swarog
Бывалый
Откуда: Мидгард
Зарегистрирован: 2011-05-08
Сообщений: 98
Рейтинг :   11 | 0
Профиль

Re: Домашний хлебушек.

а у меня духовка полуразваленная от фирмы NoName, тем не менее это не мешает печь в ней замечательный  домашний хлебушек БЕЗ дрожжей на закваске.
а рецепт закваски чрезвычайно прост:
взял стакан сушеного хмеля, заварил в кастрюльке и оставил денька на три;
когда пошел специфический запашок бродящего травяного отвара, процедил его и смешал с мукой и сахаром;
поставил в теплый уголок до тех пор, пока пузыри не пойдут, и вобщем-то все, закваска готова.

при замешивании беру где-то 2/3 закваски, замешиваю тесто на теплой воде и с небольшим количеством сахара, чтобы лучше поднялось.
поначалу поднималось плоховато, но сейчас разносит очень хорошо, и хлеб очень вкусный  ab

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.056 seconds, 7 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru