Наши проекты и реклама

#2201 2018-07-25 00:56:28

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14533
Рейтинг :   426 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Виорика пишет:

Я с октября по апрель магазины посещаю 2 раза в месяц,  все остальное засушенное, замороженные и закрученное,  и уж поверьте не от бедности, я с детства приучена есть сезонные овощами фрукты, а привозное,  обработанное г.... есть.не буду и детям не дам

+100
Молодец! И как все успеваешь только.. ac


Добавлено спустя   2 минуты  12 секунд:

Proga пишет:

Мою, чуть подсушиваю, чтоб не мокрые были, режу сразу как для готовки, в банки из-под сметаны не сильно плотно и в морозилку. Когда готовлю, бросаю в кипящее блюдо и минут 5 даю прокипеть. Ниеогда не скисало ничего и как со свежей зеленью. Только базилик в заморозку никак не идет

Да, базилик сушить.
А зелень нужно помыть и хорошо просушить, потом замораживать.
Тоже морожу, готовлю зимой..ничего не прокисает.

Отредактировано Leticia (2018-07-25 01:27:48)

Неактивен

 

#2202 2018-07-25 08:18:57

Proga
Бывалый
Откуда: Сеймский окр.
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщений: 14275
Рейтинг :   990 | 5
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Сушу каждый год, у меня много его идет. Только фиолетовый использую

Неактивен

 

#2203 2018-07-25 09:04:38

smkursk
Бывалый
Откуда: Волокно (Лесная)
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 3321
Рейтинг :   335 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Виорика пишет:

все остальное засушенное, замороженные и закрученное,  и уж поверьте не от бедности, я с детства приучена есть сезонные овощами фрукты, а привозное,  обработанное г.... есть.не буду и детям не дам

+1, хоть дети большие)
Базилик замораживаю в кубиках льда, по мне так лучше сохраняется вкус и аромат. Мою,режу, в формочки, заливаю холодной кипяченой водой и в морозилку. Замерзло, вытаскиваю и в пакет,а в формочки новую партию.

Неактивен

 

#2204 2018-07-25 09:21:28

Proga
Бывалый
Откуда: Сеймский окр.
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщений: 14275
Рейтинг :   990 | 5
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Дети желе просили, открыла вчера прошлогодний сок из изебеллы. Прикольное желе с него получилось, я утром оценила. Только сок процеживать надо, в нем камень образуется, гранулки жесткие размером с пшено. В том году в первый раз в виде сока с сахаром закатала банки, надо было срочно переработать. Так пить слишком концентрированный, разбавлять как-то тоже не понятно, но можно, просто не хочется его пить. А в виде желе и разбавляется (когда желатин разводим) и вкус насыщенный получается, не хуже ароматизаторов магазинных  af

Неактивен

 

#2205 2018-07-25 15:37:15

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14533
Рейтинг :   426 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

милледи пишет:

В этом году все варенье делаю с желвиксом и по 200 гр баночкам. Просто сваренные ягоды с сахаром жидкие и есть никто не хочет

Добавлено спустя    44 секунды:

Красандра пишет:

ну это смотря как сварить))

Если кто любит чтоб варенье было не переваренное, как пятиминутка.. Но чтоб не фрукты в соке плавали,  посмотрите рецепт на предыдущей странице. Силт который. Наверное это шведский силт..))) но не только шведы так варят))) и у нас сто лет так делают.

Многие ягоды можно варить таким способом, жидкость желируется. Я черную смородину только сделала.
Еще добавляют Желфикс, но я в этом году квентин попробовала..говорят лучше он.

Отредактировано Leticia (2018-07-25 15:42:30)

Неактивен

 

#2206 2018-07-25 15:42:57

Нина
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-09-30
Сообщений: 4705
Рейтинг :   430 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

попробовала по баночке силта в этом году сделать. из крыжовника хорошо получился, загустел при остывании, а вот красная смородина получилась компотом((( муж ржал надо мной

Неактивен

 

#2207 2018-07-25 15:45:42

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14533
Рейтинг :   426 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Красную не пробовала, я ее сахаром засыпаю, толку. Постоит, блендером вжих немного. Потом перетираю.
Муторно, но получается желе без желфиксов. )) застывает. Там пектина много в шкурках.

Добавлено спустя   1 минуту  29 секунд:

Нина пишет:

муж ржал надо мной

Глянь..ржут еще .. Столько возни с заготовками..нельзя ржать над неудачей.
Тем более чем неудача? Ну компот, пущай компот пьют af

Отредактировано Leticia (2018-07-25 15:47:49)

Неактивен

 

#2208 2018-07-25 15:47:19

Нина
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-09-30
Сообщений: 4705
Рейтинг :   430 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Leticia
я чисто на пробу делала, у меня не сильно едят варенья как таковые, остальную просто заморозила на компот. ну и в банке получился жидкий концентрированный компот из смородины

Добавлено спустя   1 минуту  27 секунд:

Leticia пишет:

Глянь..ржут еще : . Столько возни с заготовками..нельзя ржать над неудачей.
Тем более чем неудача? Ну компот, пущай компот пьют

у него и бабушка и мама всегда варенье варили оочень сладкое, сахара больше, чем 1:1, вот у нас всегда споры. а они прутся от засахаренного, с кристаллами сахара  ad

Неактивен

 

#2209 2018-07-25 18:31:09

Красандра
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2014-02-15
Сообщений: 2916
Рейтинг :   135 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

из красной смородины я всегда желе делаю
ложка стоИт
без всяких добавок, только сок смородины и сахар
в этом году профукала смородину, на морях как раз были)

Неактивен

 

#2210 2018-07-25 19:09:29

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14533
Рейтинг :   426 | 3
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Нина пишет:

у него и бабушка и мама всегда варенье варили оочень сладкое, сахара больше, чем 1:1, вот у нас всегда споры. а они прутся от засахаренного, с кристаллами сахара 

Так все бабушки делали, наверное af
Когда крышек железных не было, такое варенье хранилось хорошо.
Еще есь любители такого варенья..много сахара, коричневое, переваренное.. По мне это беее af

Добавлено спустя    41 секунду:
Красандра
Рассакажи, пожалуйста как делаешь aa

Отредактировано Leticia (2018-07-25 19:10:21)

Неактивен

 

#2211 2018-07-25 20:48:44

Красандра
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2014-02-15
Сообщений: 2916
Рейтинг :   135 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Leticia
Муторное немного занятие, но того стоит. Ну мы любим, по крайней мере.
Красную смородину надо протереть через сито, чтобы отжать только сок (может, есть другой способ с помощью какой-то техники). Чтобы легче протиралась, я делаю так. Высыпаю её в кастрюлю, буквально чуть-чуть водички туда капаю, только чтобы не пригорела, и немного провариваю. Совсем чуть, минут 5. А потом уже протираю. Можно и  не делать этого.
А потом на литр отжатого сока добавляется 900 г сахара. Размешивается, доводится до кипения и сразу разливается по банкам и закручивается. Банки стоят, пока не остынут. Их не надо переворачивать, кутать и вообще трогать не надо. Когда остынут - желе должно застыть. Всё. Банки можно убирать на хранение.

Добавлено спустя   1 минуту  19 секунд:
Да, смородина не должна быть перезревшей, иначе не застынет.

Отредактировано Красандра (2018-07-25 20:50:19)

Неактивен

 

#2212 2018-07-26 11:07:59

irenchik1
Бывалый
Откуда: пр.Победы
Зарегистрирован: 2014-09-18
Сообщений: 6679
Рейтинг :   238 | 0
Профиль  Вебсайт

Re: Заготовки на зиму

нужен срочный совет - стоит таз с баклажанами и перцем...
икра в квартире будет стоять? уксус надо класть?
скажите кто делал!!!

Неактивен

 

#2213 2018-07-26 11:20:55

МаргаретR
Бывалый
Зарегистрирован: 2014-02-11
Сообщений: 1342
Рейтинг :   36 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Девушки, подскажите вкусный и простой рецепт кабачковой икры. Я так понимаю, эта икра хранится плохо, взрываются банки? или надо в холодильнике хранить?
PS/ я вообще ни разу не закрывала банки af , отнеситесь с пониманием.
PS кабачков ОЧЕНЬ много, спасибо сео aj

Неактивен

 

#2214 2018-07-26 15:42:08

Светлана_
Бывалый
Откуда: Fe city
Зарегистрирован: 2013-02-01
Сообщений: 2652
Рейтинг :   137 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Leticia пишет:

Или как это сделать вообще

Да af из банок кипяток как слить и не обжечься?

Неактивен

 

#2215 2018-07-26 15:50:46

Красандра
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2014-02-15
Сообщений: 2916
Рейтинг :   135 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Светлана_
купите пластмассовую крышку с дырочками специальную

Неактивен

 

#2216 2018-07-26 15:51:37

Светлана_
Бывалый
Откуда: Fe city
Зарегистрирован: 2013-02-01
Сообщений: 2652
Рейтинг :   137 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Красандра
Ааа, это для этого? Есть такая ah
Во дела, 6 лет лежит эта крышка, а я и не знала нафига она

Отредактировано Светлана_ (2018-07-26 15:52:44)

Неактивен

 

#2217 2018-07-26 15:58:15

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 37784
Рейтинг :   2866 | 6
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Светлана_ пишет:

Ааа, это для этого?

че правда не знала? af

Отредактировано Фила (2018-07-26 15:58:30)

Неактивен

 

#2218 2018-07-26 15:59:12

Красандра
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2014-02-15
Сообщений: 2916
Рейтинг :   135 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

irenchik1
Могу поделиться оочень вкусным рецептом из баклажанов. Но это не икра)
Для меня это самая вкусная заготовка на зиму))

2 кг баклажанов
2 головки чеснока
1 кг перца болгарского
петрушка
Маринад: 3 стакана воды
                         0,5 л подс масла
                         2,5 ст л соли
                         1 стакан сахара
                         200 г уксуса 9%
                         немного душистого перца
Вскипятить маринад. Баклажаны, порезанные кольцами, класть в маринад порциями, кипятить 10 мин. Выкладывать в миску. Затем в маринаде кипятить порезанный дольками перец и петрушку -7 мин. Чеснок измельчить. В подготовленные стерилизованные банки выкладывать всё слоями. Залить маринадом, стерилизовать 20 мин, затем закрутить.

Неактивен

 

#2219 2018-07-26 16:02:01

Светлана_
Бывалый
Откуда: Fe city
Зарегистрирован: 2013-02-01
Сообщений: 2652
Рейтинг :   137 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Фила
Не, вот именно только для этого эти крышки? Больше ни для чего? Может, я еще чего о них не знала.
Я консервирую то второй год

Отредактировано Светлана_ (2018-07-26 16:03:25)

Неактивен

 

#2220 2018-07-26 16:02:59

Красандра
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2014-02-15
Сообщений: 2916
Рейтинг :   135 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

МаргаретR
Нормально хранится икра и не в холодильнике. Рецептов великое множество. Мне как-то захотелось, чтобы была на магазинную похожа. Я так и набрала в поисковике. Сделал по рецепту из интернета - всё хорошо получилось.

Неактивен

 

#2221 2018-07-26 16:03:53

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 37784
Рейтинг :   2866 | 6
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Светлана_ пишет:

Фила
Не, вот именно только для этого эти крышки? Больше ни для чего? Может, я еще чего о них не знала.
Я консервирую то второй год

компот наливать удобно,чтоб фрукты в стакан не сыпались) еще)

Неактивен

 

#2222 2018-07-26 16:05:26

Светлана_
Бывалый
Откуда: Fe city
Зарегистрирован: 2013-02-01
Сообщений: 2652
Рейтинг :   137 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Фила
Спасибо ag я так-то только сверху компот пью, пару чашек, чтоб с фруктами на дне не возиться. Не, ну кто-то допивает его вроде, я не успеваю
https://d.radikal.ru/d35/1807/38/b8b9c6ea3bb3.jpg
вот такая у меня

Отредактировано Светлана_ (2018-07-26 16:12:21)

Неактивен

 

#2223 2018-07-26 16:13:54

Красандра
Бывалый
Откуда: Курск, с/з
Зарегистрирован: 2014-02-15
Сообщений: 2916
Рейтинг :   135 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

Светлана_
af
она и есть

Неактивен

 

#2224 2018-07-26 16:15:06

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 37784
Рейтинг :   2866 | 6
Профиль

Re: Заготовки на зиму

af век живи..

Неактивен

 

#2225 2018-07-26 16:15:26

Светлана_
Бывалый
Откуда: Fe city
Зарегистрирован: 2013-02-01
Сообщений: 2652
Рейтинг :   137 | 0
Профиль

Re: Заготовки на зиму

дай вам бог здоровья, девочки
я думала, это самогон гнать что-то для этого, так-то от свекрови досталась эта крышка, приданое сыну берегла. а спросить неудобно, скажет вот темная

Отредактировано Светлана_ (2018-07-26 16:18:30)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 0.093 seconds, 10 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru