Наши проекты и реклама

продажа перепелиной продукции и другого мяса Продажа домашней птицы Курск (Ворошнево) ЛПХ Деревенская молочная продукция с бесплатной доставкой

Объявление

При получении или отправке личных сообщений (или просто ответов в темах) отписываться здесь

#20376 2019-02-12 15:46:37

Breez
Модератор
Зарегистрирован: 2012-02-22
Сообщений: 19026
Рейтинг :   3413 | 15
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Natalia Z. пишет:

что уходят, а у них бульон варится/машинка стирает...

я изведусь же пока доберусь обратно )))
нафиг нервы трепать ))

Неактивен

 

#20377 2019-02-12 15:48:29

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 36765
Рейтинг :   2737 | 2
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

ae в нашем возрасте уже при готовке ужина далеко от кухни уходить нельзя,а вы говорите из дома ae

Неактивен

 

#20378 2019-02-12 15:48:46

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: Клыкова
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 6859
Рейтинг :   184 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Одуванчик пишет:

А на Али часто акции на редмондовские мульти бывают (в  Tmall)   aa

Вот страшно мне технику брать на Али...
Была в М-видео на выходных, мне нахвалили Тефаль индукционную за 16 тыщ  af Сказала "Спасибо" и ушла "Подумать")))

Неактивен

 

#20379 2019-02-12 15:50:09

Одуванчик
Модератор
Зарегистрирован: 2010-04-19
Сообщений: 56124
Рейтинг :   1011 | 5
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Natalia Z. пишет:

Вот страшно мне технику брать на Али...

Тмол - российский магазин, доставка курьером, гарантия, все дела.

Неактивен

 

#20380 2019-02-12 15:51:50

SEO-Dream
Суперзвезда
Откуда: Здесь будет моя линеечка
Зарегистрирован: 2009-07-04
Сообщений: 72022
Рейтинг :   1477 | 19
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Фила пишет:

ae в нашем возрасте уже при готовке ужина далеко от кухни уходить нельзя,а вы говорите из дома ae

Лучше при этом держаться за плиту а то будет как с другой бабулей на клыкова af

Активен

 

#20381 2019-02-12 15:53:31

shell
Забанен
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 78933
Рейтинг :   238 | 31
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Breez пишет:

замкнет чего-нить ... проводка старая...

конешно замкнёт, и сгорите, твой друх колданёт  aa

Добавлено спустя    33 секунды:

Одуванчик пишет:

Тмол

угу, и в 2 раза дороже  af

Добавлено спустя   1 минуту  40 секунд:

Фила пишет:

в нашем возрасте

http://reabilitaciya.com/wp-content/uploads/2016/05/gde-kupit-dlya-invalida-hodunki.jpg

Неактивен

 

#20382 2019-02-12 16:01:49

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14804
Рейтинг :   416 | 3
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Ольга1979 пишет:

Veta пишет:

    поверь на слово, что бы без зажарки получилось вкусно, готовить сложнее и дольше... а главное - тебе оно не надо


особо умиляет, последняя фраза af

Ну да, это не для средних умов.. И только для истинных  гурмэ.. ae

Неактивен

 

#20383 2019-02-12 16:12:52

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14804
Рейтинг :   416 | 3
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Абизяна пишет:

не понятно, как это заложить мясо и все остальное вместе и уйти? А накипь снимать? Или потом есть суп с этими ошметками?

Ну это образно- гулять af. В смысле- все положил в бульон и все.
Бульон процеживаю тоже. Кроме ошметков, может попасться кусочек- осколок  косточки..и непременно на зуб мне))) или еще кому.ьтоже радости мало. Я и мясо разбираю- перебираю.

Абизяна пишет:

Поэтому для меня суп в мультиварке - это ни фига не быстро. Чашу помой, кастрюлю с ситечком помой

Да))) И вообще, чтоб сделать хорошо, на всё времени больше уходит ae
Хорошо иметь 2 чаше к мульте.
А лучше-3. af

Отредактировано Leticia (2019-02-12 16:13:43)

Неактивен

 

#20384 2019-02-12 16:13:37

shell
Забанен
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 78933
Рейтинг :   238 | 31
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

зачем ты выживаешь вету?  ae

Неактивен

 

#20385 2019-02-12 16:14:43

Breez
Модератор
Зарегистрирован: 2012-02-22
Сообщений: 19026
Рейтинг :   3413 | 15
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Leticia
соглашусь с Ветиными изысками , я сыну так делала , когда были проблемы с желудком, без зажарки , только все отварное и тушеное ... остальные домочадцы тоже если . на один раз делала такие супы/борщи , т.к после вторичного разогревания это было уже что угодно , но только не привычное первое блюдо. единственное не пойму как можно лук класть в первую очередь , к концу варки от него ничгео не останется , про витамины  вообще молчу ... с тем же успехом можно варить вообще без него.
но мои все, и я , спокойно относимся к луку в супах и борщах , никто не ищет его там с лупой и не убивается потом если и найдет вдруг ))))

Отредактировано Breez (2019-02-12 16:15:29)

Неактивен

 

#20386 2019-02-12 16:15:41

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14804
Рейтинг :   416 | 3
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Абизяна пишет:

shell
Протухнет же, наверное, весь день на подогреве? ae

Он не протузнет, а г..будет af. Я забывала,было дело.

Неактивен

 

#20387 2019-02-12 16:17:27

Breez
Модератор
Зарегистрирован: 2012-02-22
Сообщений: 19026
Рейтинг :   3413 | 15
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

shell пишет:

конешно замкнёт, и сгорите, твой друх колданёт

главное что б у тебя ничего не замыкало ... и друх был ...
а то мало ли ... бумеранг и все такое

Неактивен

 

#20388 2019-02-12 16:30:42

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 36765
Рейтинг :   2737 | 2
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

На ужин спагетти Болоньезе,аромат стоииииит.....

Неактивен

 

#20389 2019-02-12 16:34:48

shell
Забанен
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 78933
Рейтинг :   238 | 31
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Breez пишет:

и друх был ...

хочешь поговорить об этом, или просто бомбит? ))

Неактивен

 

#20390 2019-02-12 16:45:01

Natalia Z.
Бывалый
Откуда: Клыкова
Зарегистрирован: 2013-11-27
Сообщений: 6859
Рейтинг :   184 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Фила
dp

Неактивен

 

#20391 2019-02-12 17:20:49

АКЕ
Бывалый
Откуда: Майские родники
Зарегистрирован: 2012-10-04
Сообщений: 10014
Рейтинг :   570 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Люблю яйцо в супе с щавелем. И картошку бабушка всегда толкла с яйцом, нравится, но своим так не делаю  af А в садике тоже ковырялась, наверное, как и все дети: молочные каши не ела, лук терпеть не могла. Сейчас всю люблю.

Неактивен

 

#20392 2019-02-12 17:28:54

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 36765
Рейтинг :   2737 | 2
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

А я отварное яйцо крошу в щавельный суп,мы его называем зелёный борщ

Неактивен

 

#20393 2019-02-12 17:48:47

АКЕ
Бывалый
Откуда: Майские родники
Зарегистрирован: 2012-10-04
Сообщений: 10014
Рейтинг :   570 | 0
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Фила
Я вначале борщ написала, потом чего-то на суп исправила.

Неактивен

 

#20394 2019-02-12 18:11:10

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 25590
Рейтинг :   922 | 4
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

ну раскудахтались... борщи/супы...
у мну тоже борщ вчерашний
и пиццы с блинами, Фила спасибо  aa
https://b.radikal.ru/b09/1902/61/235f416fa5a1.jpg

Активен

 

#20395 2019-02-12 18:33:40

Leticia
Бывалый
Откуда: Курск
Зарегистрирован: 2015-11-19
Сообщений: 14804
Рейтинг :   416 | 3
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Breez пишет:

соглашусь с Ветиными изысками , я сыну так делала , когда были проблемы с желудком, без зажарки , только все отварное и тушеное .

Ааа, ну тогда тоже соглашусь. При гастрите, панкреатите, конда нельзя ничего, такое у нас тоже на ура af
Недавно так диетничали..кушать хоца очень. Постный супчик без мясушка и пассеровки кажется  просто нямням af

Неактивен

 

#20396 2019-02-12 18:38:14

Ка.На.Пе
Бывалый
Зарегистрирован: 2013-05-09
Сообщений: 9875
Рейтинг :   393 | 1
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Абизяна пишет:

А накипь снимать?

У меня в мультиварке бульон получается без накипи. Но она у меня древняя, протейшая просто, и режима собственно варки в ней нет, делаю на режиме тушение. Кипения нет, получается томление больше, может поэтому и без накипи.

Breez
В мульте шикарные бисквиты получаются, высокие, ровные и не подгорают. Выпечку не любую там можно делать, конечно.

СветланаЖм
Мы на отдыхе так делали, с утра я суп ставила варить, пока с пляжа придем, уже и обед готов. А после обеда что-то на ужин делала в ней. Но мы отсутствовали тоже недолго, по 2-3 часа. Конечно, если с утра поставить, а только вечером придти, то может и опасно. Хотя что она там потребляет энергии, не так уж много, это тогда и холодильник опасно включенным оставлять

Неактивен

 

#20397 2019-02-12 18:50:32

Фила
Бывалый
Зарегистрирован: 2010-08-10
Сообщений: 36765
Рейтинг :   2737 | 2
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

aluyka
Красивая пицца ab тонкое тесто,прям как я люблю, сама делала? давай рецепт чо уж af

Неактивен

 

#20398 2019-02-12 18:59:04

shell
Забанен
Откуда: Ялта
Зарегистрирован: 2009-07-03
Сообщений: 78933
Рейтинг :   238 | 31
Профиль  Вебсайт

Re: А что у вас на ужин?

Leticia пишет:

При гастрите, панкреатите, конда нельзя

создайте уж тему "питание болезных"  там и обсуждайте постные супы на воде и морковные котлеты на пару  ai

ps старые клюхи, вона горцы всю жизнь мясо жареное едят, курят и чачу пьют, и долголетие - как норма жизни ab

Неактивен

 

#20399 2019-02-12 19:44:18

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 25590
Рейтинг :   922 | 4
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Фила
Тесто всегда делаю классическое- самое простое: 2-3 чашки муки, 1чашка теплой воды, пакет сухих дрожжей, соль, сахара чайную ложку и туда же пальцами в пыль перетереть щепотку сухие прованские травы, 1ст. ложку оливкового экстравержин- замесили, колобок накрали, постоит поднимется, и можно раскатывать, если хочешь попышнее можно ещё на противне основу на расстойку оставить и срединку потом примять, но я не расстаиваю.

Отредактировано aluyka (2019-02-12 20:41:29)

Активен

 

#20400 2019-02-12 19:56:13

aluyka
Бывалый
Откуда: Reverse Side of the Moon
Зарегистрирован: 2009-08-10
Сообщений: 25590
Рейтинг :   922 | 4
Профиль

Re: А что у вас на ужин?

Leticia
Можно очень вкусный суп приготовить без пассировки, за годы периодической мужниной диеты тоже кое в чём руку набила, варю бульон с целой луковицей и морковью, потом достаю всё из него- мясо разбираю, лук/морковь пюрирую блендером и отправляю обратно всё в бульон и далее по сценарию
Вот борщ без отдельно приготовленнойзаправки вряд ли получится, ведь именно в ней вся его душа суть.

Отредактировано aluyka (2019-02-12 20:00:23)

Активен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 PunBB
Modified by PunBB.ru

[ Generated in 1.405 seconds, 9 queries executed ]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru