title
Description
Body
фуууууух, поздравьте нас, мы без ввода прикорма и докорма в этом месяце набрали 600 грамм, это при том что деть стал очень подвижный, прям гора с плеч.
Galoчka пишет:
в пол года было 9кг, в 7,5мес-9300, в 9мес-9500....не мало ли он стал набирать?
пы сы: я понимаю ,что уже не будет таких прибавок, как в первые месяцы, но все же...не мало?
у нас в 10 мес было 10600, а в 12 мес 10300, и это нормально, ребенок становиться более активный и вполне возможно не то что набирать , а худеть начнет 
Неактивен
Felicitа пишет:
у нас в 10 мес было 10600, а в 12 мес 10300, и это нормально, ребенок становиться более активный и вполне возможно не то что набирать , а худеть начнет
с прибавкой вас!
да я вроде это все знаю...но больные мамские тараканы порой оживают и наводят смуту в голове 
Отредактировано Galoчka (2011-08-26 22:37:26)
Неактивен
Веснушка
Родились мы 4015 и 56 см. При выписке весили 4000. Мы на ГВ. Пошли в месяц к врачу вес стал 5000, а рост 55
Нам объяснил врач, что в роддоме больше на глаз мерят, так как детишки после родов еще сжаты. Вчера ходили в поликлинику (ровно в два мес. не пошли из-за морозов) вес стал 6400 и 60 см. Врач сказал что все хорошо и надо продолжать ГВ без всяких водичек. У мамы знакомая тоже педиатр, она сказала, что желательно ввести водичку, так как очень большая прибавка и может ухудшиться обмен веществ если столько набирать. Еще мы очень много срыгиваем, скорее всего переедаем, едим быстро, иногда даже давится и кашляет. Нужно ли вводить воду? Очень не хочется.
Неактивен
Kasya
мне кажется введение воды в таком возрасте это бред
у меня первые месяцы тоже дочка по 1кг набирала
и ничего, сейчас весим где-то 10,5кг, никаких допаиваний не делали 
Неактивен
Kasya
мы родились такие же как и вы первые два месяца набирали по 1400 и 1600 соответственно, потом по 800, 600 грамм.До сих пор на ГВ. Воду дали первый раз в 6 месяцев, когда ввела прикорм.Пока вы чисто на ГВ, воды НЕ НАДО.В молочке достаточно воды.(первое молоко, это практическо 90 % воды)
Неактивен
shoo
Напор когда как (зависит от временной паузы между кормлениями). Об этом я не задумывалась, можно попробовать, только вот не вредно лежа на животике кушать? Я где-то читала, что после кормления только через час можно на животик выкладывать. А если он будет есть на животике не срыгнет ли он всё и сразу?
Неактивен
Kasya
можно не прям лежа на животике, а так, чтоб направление молочка было не сверху вниз, как при кормлении в позе колыбельки, а снизу вверх - то есть маме откинуться назад, на подушки и малыша чуть на себя, при этом на животик особого давления не будет, а поток малышу будет регулировать удобнее.
Неактивен
Kasya
я тоже думаю,что не вредно на животе кушать. мой малыш,как научился переворачиваться-всегда на животе и спит так и не срыгивает. так что не переживайте. а у невролога наблюдаетесь?
Неактивен
Kasya не получилось дозвониться вечером. Пишу тут. Завтра (в понедельник) нужно обязательно обратиться к врачу - к своему акушеру-гинекологу или к маммологу. Маммологи есть в центре планирования. Но при этом 4 раза в день продолжайте сцеживаться так, как я вам сказала, и прикладывать малыша.
Неактивен
Всем привет!!У меня пацаны-близнецы набирают по разному, один за месяц набрал 1500 второй 1100 , а общая разница между ними 700 гр.меня терзают два впроса не много ли мы в месяц набираем ?мы на ГВ и почему такая разница у парней?
Неактивен
Anita
на ГВ - нормально. а по поводу разницы - хоть и близнецы, но они ж разные люди, разные организмы, у всех по разному усваивается 
Неактивен
Anita пишет:
Всем привет!!У меня пацаны-близнецы набирают по разному, один за месяц набрал 1500 второй 1100 , а общая разница между ними 700 гр.меня терзают два впроса не много ли мы в месяц набираем ?мы на ГВ и почему такая разница у парней?
Поздравляю вас! Вы чудесно кормите своих пацанов!
И это не предел! На ГВ в месяц ре может прибавить до 2,5 кг. так что ваши прибавки вполне норма. Вот почему такая разница надо разбираться. С каким весом родились малыши? Как часто прикладывается к груди один, второй? Какая разница между ними вообще в смысле кормления грудью? Как они себя ведут под грудью?
Неактивен
Веснушка пишет:
Anita пишет:
Поздравляю вас! Вы чудесно кормите своих пацанов!
И это не предел! На ГВ в месяц ре может прибавить до 2,5 кг. так что ваши прибавки вполне норма. Вот почему такая разница надо разбираться. С каким весом родились малыши? Как часто прикладывается к груди один, второй? Какая разница между ними вообще в смысле кормления грудью? Как они себя ведут под грудью?
Первый с весом 3000 второй 3200
К груди прикладывала раз в день, остальное молоко сцеживала , кормила с бутылочек.Прокормила до трех месяцев(сейчас нам 4)и молоко прогорело.Сейчас на смесях.
Неактивен
За 2 месяц прибавили 300 г всего((( грудь плохо берет, а то что поела через некоторое время срыгивает понемножку, с неврологией не связываю, а думаю на жуткую аллергию, так как один из симптомов помимо обсыпаний срыгивания, что делать-то, искать выход в смесях?
Неактивен
Milanka пишет:
а думаю на жуткую аллергию, так как один из симптомов помимо обсыпаний срыгивания, что делать-то, искать выход в смесях?
это худшее, что вы можете сделать( смеси очень трудно подобрать! тем более для аллергичного ребенка. Вы диету соблюдаете? сколько вам?
Про маленькую прибавку ничего не подскажу
Неактивен
Milanka пишет:
За 2 месяц прибавили 300 г всего((( грудь плохо берет, а то что поела через некоторое время срыгивает понемножку, с неврологией не связываю, а думаю на жуткую аллергию, так как один из симптомов помимо обсыпаний срыгивания, что делать-то, искать выход в смесях?
Можно конечно найти выход и в смесях. В некоторых ситуациях нужно срочно вводить докорм - смесью или сцеженным молоком, что конечно предпочтительней. Но есть и другие варианты. Можно попробовать разобраться в причинах недобора веса. У многих мам они разрешаются в пользу грудного вскармливания.
Можете ответить мне на ряд вопросов?
- вес при рождении, при выписке?
- сколько прикладываний к груди за сутки?
- как часто спит ребенок и сколько по времени?
- используете ли вы соску?
- есть ли допаивание водичкой, даете ли лекарство?
- были ли у вас трещины?
- сколько одноразовых подгузников вы меняете за сутки?
Неактивен
Веснушка
-вес при рождении 3550, при выписке 3300, в месяц вес 4700, сейчас нам через пару дней 2 месяца и вес всего 5кг(
-прикладываю часто, но она чуть поест и сразу вертится, кряхтит и бросает грудь, через некоторое время срыгивает
-соску я бы может и рада дать, но не берет совсем
-водичку не даю, лекарств не принимаем
-грудь без трещин
-пописы не считала, но вроде как обычно
Отредактировано Milanka (2014-03-04 14:38:44)
Неактивен
Milanka пишет:
Веснушка
-вес при рождении 3550, при выписке 3300, в месяц вес 4700, сейчас нам через пару дней 2 месяца и вес всего 5кг(
-прикладываю часто, но она чуть поест и сразу вертится, кряхтит и бросает грудь, через некоторое время срыгивает
-соску я бы может и рада дать, но не берет совсем
-водичку не даю, лекарств не принимаем
-грудь без трещин
-пописы не считала, но вроде как обычно
Хорошая прибавка за 1-й мес!
Milanka я консультант по грудному вскармливанию, спрашиваю вас не ради любопытства, а чтобы вам помочь.
"Прикладываю часто" и "пописы как обычно" вообще не дает никакой информации. А это самое основное, что через интернет можно выяснить. Вы посчитайте поточнее, сколько у вас прикладываний за сутки и сколько подгузников вы меняете, будет понятней, что ж такое у вас происходит.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Kasya пишет:
Веснушка
Родились мы 4015 и 56 см. При выписке весили 4000. Мы на ГВ. Пошли в месяц к врачу вес стал 5000, а рост 55Нам объяснил врач, что в роддоме больше на глаз мерят, так как детишки после родов еще сжаты. Вчера ходили в поликлинику (ровно в два мес. не пошли из-за морозов) вес стал 6400 и 60 см. Врач сказал что все хорошо и надо продолжать ГВ без всяких водичек. У мамы знакомая тоже педиатр, она сказала, что желательно ввести водичку, так как очень большая прибавка и может ухудшиться обмен веществ если столько набирать. Еще мы очень много срыгиваем, скорее всего переедаем, едим быстро, иногда даже давится и кашляет. Нужно ли вводить воду? Очень не хочется.
Ой, Kasya! Простите, что пропустила ваш вопрос.
Воду в этом возрасте вводить на исключительно ГВ не рекомендуется. Я излагаю вам т.з. ВОЗ. На грудном вскармливании ре может прибавлять до 2,5 кг за месяц. Все очень индивидуально. Может быть кто-то в вашей семье высок ростом? После 4-5 мес. прибавки замедлятся. Молоко - это главным образом жидкость. При хороших прибавках в весе, ре в допаивании не нуждается, потому что вполне удовлетворяет свои потребности в жидкости молоком матери. Водичка будет лишать вашего малыша части питания, которое ему необходимо.
Неактивен